※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供との車移動におすすめのバッグや整理方法について教えてください

2人以上お子さんがいて
基本車移動のママさんに質問です🥺

どんな感じのバッグ使ってますか??

子供ごとに分けてるよーとか
でかいのにまとめてる!とか

おすすめのバッグとか
整理の仕方あれば知りたいです🥲💕

コメント

ママリ

リュックかトートバッグにジップロックに兄弟分洋服なら洋服、お菓子とかでまとめて入れてます☺️
汚れた時そのまま捨てられるしゴミ袋にもなるし楽です!

ズボラまま🐷

マイケルコースのトートバッグ使ってます^ ^
トツキトウカのアプリで貰える
ポーチで
オムツ、着替え、おやつ
で分けて入れてます!

ママリ

エルベシャプリエのトートバッグ使ってます!
仕切りはないのでオムツ・ガーゼ・着替えの3つのポーチに分けて入れてます😊

K.mama𓇼𓆉

基本トーとか小さめのショルダーです😊
上二人の時はショルダー
下2人がいる時はトートが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

車移動、お子さんが小さいならチャック付きの大きめのトートバッグが1番使いやすいと思います。

バッグが車の中で倒れてもチャックしてたら荷物が出ません😂

リュックは歩く時は便利ですが縦長のものは中のものが取り出しにくいんですよね💦取り出しやすさはトートバッグの方が断然いいです。
あとお店で重いバッグ担いでおきたくないので、私はいつもお店のカートに自分の大きなトートバッグも引っ掛けたり、下の段に入れてました。重いですよね😂
おむつポーチ、上の子のお菓子、お出かけ用スタイ、などら大きめのポーチにまとめて分けてました。
ジップロックは中が見えて使いやすいですよ😂

子供達大きくなって最近は使ってませんがバッグはエルベシャプリエ925Nというのが使いやすかったです☺️