首振りを使うとシンクの掃除が楽になりますが、浄水器も悩みどころ。お茶や味噌汁用途で沸騰させて使うことが多い。浄水器の交換や手入れが面倒で悩んでいます。
皆さんなら浄水と首振りどちらをとりますか??
賃貸で蛇口が動かないタイプなので首振りをつけてシンクの掃除など少しでも楽にしたいのですが、浄水もつけた方が良いのか迷ってます。
お水は主に、お茶、味噌汁、まだ寝る前だけ飲んでいるのでミルクのお湯、などなどで全て沸騰させて使います。そのまま飲む事は無いです。
首振りの浄水器もあるのですが、3ヶ月交換なので出費が😅
ポットタイプの浄水器は交換ももちろん毎日洗うの結構面倒な気がします。。
1歳ぐらいだとそこまで気にしないっていう方もいたり、何歳でも、水道水は発がん性があるとかでつけてるって方もいます。
どうしたらいいでしょうか。
- さくモモ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
首振りにして気になるならウォータースタンド契約します😓
水道直結のウォーターサーバーなのでいちいちボトル頼んだり交換したりする必要ないです。メンテナンスも半年に1回くらい来てくれるので面倒な事はありません。
保育園に持って行く水筒もサーバーから水だぜば良いだけなのでめっちゃ時短になってます☺️
さくモモ
水道水を浄水してくれるウォーターサーバーのことですか?😲
安くても月額3000円以上はしますよね…それなら3ヶ月交換で浄水器買う方が安いんですよね😅
迷いますね…
ありがとうございます!