全館空調をお使いのお家の方に質問です。ボイラー室みたいなのはそれだ…
全館空調をお使いのお家の方に質問です。
ボイラー室みたいなのはそれだけのための部屋を作るということでしょうか?何畳くらい必要ですか?
全館空調を知ったばかりで、家づくりがこれから始まるのでわからないことだらけです💦
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はな
うちは、0.5畳です。ボイラー室って程ではありませんが。トヨタホームは、上段に物が入れられるようになっていますが、その辺りは各メーカーによって違うかと思います。

はじめてのママリ🔰
パナソニックホームズです!我が家も0.5畳です😊
-
ママリ
それだけの部屋を作るのですね!そこの部屋に出入りできる感じでトイレがあるかのように(説明下手ですみません)普通にドアをつけるのでしょうか?💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
廊下に面する感じです!両開きでクローゼットに近い見た目です😊一応そうやって間違えて開けることがないように開けにくくなってます!ドアの下の方を持ちながら開ける?みたいになってて!我が家もドアいっぱいなんで、ドアステッカー貼ってますよ🙋♀️
- 9月29日

lion
ダイワハウスで、うちも0.5畳です😊
部屋っていうよりドア開けたら機械って感じです!
-
ママリ
廊下?からみたらトイレあるのかな〜みたいな普通のドアですか?
屋根裏とかかと思ってましたが、普通に1階に作るとききまして、、
これから子供たちが友達呼んだり、そうなってく頃にそのドア間違えてあけて入ったりしないかな?と不安で😭- 9月29日
-
lion
うちは2階にありますがトイレのドアと変わらないデザインです。
けど希望すれば違う色にしたりもできますよ!
ドア開けてすぐ目の前に機械って感じなので子供が間違えて開けても危ない感じではないですよ😊
隠れれるスペースとかもないし、ドアに鍵も付いてます🙆🏻♀️- 9月29日
ママリ
設計事務所に設計してもらい建てるところは別のところなのでどのタイミングで全館空調導入したいと話すのかもわからず💦
メーカーさんだったら相手から説明あるだろうけどどうなんだろう?わかるかな?と不安になりました😂
ありがとうございます😊