生後1ヶ月で4〜5時間連続して寝ることになり、脱水も心配です。寝方が普通なのか不安です。
あと2日で 生後1ヶ月なんですが
ここ数日4〜5時間連続して寝るようになりました、、。
生後1ヶ月ってこんな寝ましたっけ??😂
脱水も気になります☁️
- ママリ
コメント
あっちゃん
うちも新生児から寝る子だったので、夜はアラームかけて起こして授乳してました🥹💦
M
下の子が生後3週間頃から4-5時間寝てくれるようになりましたが特に起こさなかったです😂
ちなみに夏生まれです笑
-
ママリ
コメントに返信書いてしまいました💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと5.6時間寝る子でしたが1ヶ月過ぎてからは夜だけ7時間、日中は1.2時間で 細切れになりました🥹💦
-
ママリ
確かに!日中よく起きてます🥹
夕方頃から起きなくなってます🥹💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんです!!だから夜寝ないです😂笑
- 9月28日
ママリ
寝てくれるならこちらも思いっきり寝たいですよね😭
母乳頑張りたいので起こしたほうがいいのかなーと思いつつ😪笑
ママリ
新生児の頃から4時間くらいまとまって寝ることがある子でした!
助産師さんに相談したら新生児のうちは「3時間か遅くても4時間くらいで起こして飲ませて!」と言われましたが、1ヶ月検診で「体重増えてるし5時間くらいまでなら寝かせといていいよ〜」と言われました😊
ななこ
下の子が産後からよく寝る子で「病院では3時間おきに授乳してほしいけど退院したら1日7回の授乳になって良いよ」と助産師さんに言われました😊
いざ退院したら上の子優先で授乳ができないできない笑
でも2週間検診でも1ヶ月検診でもしっかり体重が増えていたのでOKでした!
あの時助産師さんから上のように言われていなかったら上の子優先にできないしかなり精神的にもやられていたと思うのでありがたかったです✨✨
ママリ
可愛い、、、🥲笑
母乳でしょうか?🥹
母乳で頑張りたいけど、出が悪くミルク寄りになってしまってます🥹🥹
あっちゃん
母乳です😌
ミルクだと腹持ちもいいですしスヤスヤ〜って寝てくれてるんでしょうね🥰