上顎が小さいためマウスピースが合わず、飲み込みにくい状況。慣れるまで時間がかかる可能性あり。歯医者に相談が必要です。
子供の
反対咬合の矯正(マウスピース)について相談ですm(_ _)m
昨日からシリコンマウスピースでの矯正が始まったのですが、上顎が小さいためマウスピースをはめると
ヨダレが溜まってくるようでずっとジュルジュルジュー!と言っています😭💦
マウスピースが分厚いのでうまくのみこめないようなのですが、これはいつかできるようになるのでしょうか?
そのせいで本人も矯正するの嫌になってきてるようで困っています😫
歯医者が今日休診日のためここで相談させてもらいましたm(_ _)m
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
ちゃ
慣れればうまく扱えるようになります♩
かいじゅーず🦖⸒⸒
長男が同じくしています!
慣れるまでだらだらでしたが
1週間くらいで慣れますよ☺️
-
tomona
ダラダラでしたか😳💦そのうち自分でうまく飲み込めるようになりましたか?
- 9月28日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
口の中に溜めとくのも下手くそで🤣
飲み込めるようになりました!
今でも油断したら?
笑いすぎたらジュルって
なるときありますが😂
寝る時はいびき防止の
シールを貼ってた時期もあります☺️- 9月28日
-
tomona
ありがとうございます😭💦
そう聞いてほっとしました✨
ジュルっと出ちゃうタイプなんですね🥺娘は神経質なので逆にヨダレ溜まってないのに飲み込もうとして飲み込めない!って泣く感じなのでトホホです(>_<)
慣れてくれるまで頑張ります!- 9月28日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
溜まっていくと
飲み込むのもしんどいですよね😭
早く慣れてくれますように🍀- 9月28日
-
tomona
ありがとうございます🥺🌈
今日無理そうでしたが、娘からつけてみると言ってくれて
オエッとなりながらも付けて寝てくれました(*´︶`*)
頑張ります!- 9月28日
tomona
ありがとうございます😭口を閉じてヨダレ飲み込むように伝えてもすぐ口あけてジュルジュルしてるので気になってしまって、、
その都度注意するのがいいでしょうか?ほっておいてもそのうち慣れますか?