コメント
はじめてのママリ🔰
自分が小さい頃に三重県のナガシマスパーランドに行って楽しかったのを今でも覚えています🎶遊園地やプールがあります!
愛知県のセントレア空港から1時間くらいです😊
今はジブリパークもあるので子供がもう少し大きくなったら行きたいなーと思っています✈️
いち
全日
1、4歳とワンオペで
新幹線で仙台行きました!
移動や乗り換え考えると飛行機乗るのと変わらなかったです✨
レンタカーなしだったんですが、アンパンマンミュージアムもすぐだし、ホテルたくさんあるし駅内でも楽しめました!
足を伸ばすと大きな水族館や、子供が遊べる木の施設もありました😊
JRで駅から一駅?二駅?ほどでIKEAにも行けて楽しかったですよ♫
-
ちょこ
ワンオペで仙台😳✨
凄すぎます!大尊敬🥺🥺
仙台はレンタカー借りなくても近場で楽しめる施設がたくさんあるんですね!
アンパンマンミュージアムの印象が強かったので、水族館や子どもの遊べる施設の情報嬉しいです!ありがとうございます💓
IKEAテレビで特集されるたびにいいな〜行きたいな〜って思ってました。笑
仙台にもあるんですね😍- 9月29日
-
いち
アンパンマン、他の所も2箇所行きましたが仙台だけずば抜けて人がいません!!笑
予約もなしでいいし当日券でいいし、アンパンマン達と抱擁しまくれます😂
しかも一律2000円。(他の所だと土日祝や夕方価格の値段あり)
駅から子供の足でも15分。
行くまでのルートにアンパンマン達の像が何体かあり探しながら行くので楽しいですよ💛
1階の飲食店、お店、おもちゃ屋さん(おもちゃで遊べるスペースあり)は無料なので次の日も行きました。ほんと仙台おすすめです!
IKEA、JRで5分もかからず。
近くに大きな公園もありますし、アンパンマンからタクシーで20分ほどでも行けましたよ😊
うみの杜水族館
ベニーランド
感性の森
あたりが定番かなと思います。
気候や空気感なんかも北海道と変わらずで、気疲れしませんでした✨- 9月29日
-
ちょこ
仙台行くことにしました〜😋❤️
色々と耳よりな情報ありがとうございました👂
2泊3日なので時間があまりなくて行きたいところ全部行くのは難しそうですが、今のところアンパンマンミュージアム、うみの杜水族館、IKEAは絶対行くことにしました☺️✨
いちさんが行ったおすすめのご飯屋さんとかあれば教えて欲しいです!!- 10月11日
-
いち
仙台に決まったんですね✨
ついて行きたい😂😂
私もママリで沢山質問させていただいて、教えてもらったところに行きました!!
●HACHI(有名なハンバーグ屋さんで、仙台駅、IKEAの駅にもあり、電話すればテイクアウト可能です)
●あんこや(四角いどら焼き)
●ボールパーク(アンミュの近くにあるパンケーキ屋さん)
●ずんだ茶寮(仙台駅内、ずんだシェイク美味しい)
●マクガフィン(おっしゃれーーーなcafe)
●炙屋じゅうべい←駅内居酒屋、昼もやってて親子丼など子供が食べれるメニューがあり行きたかったんですが駅が広すぎて探せず😱
●らーめん仙台っこ(駅前。道民が馴染みやすい味。多分仙台の人は行かなさそう)
あとはパン屋さんとか
テイクアウトばかりでホテルで過ごしましたので、ママリで質問してみたらいいと思います!💛- 10月11日
お弁当マン
仙台のアンパンマンミュージアム楽しかったです✨
新千歳から1時間で牛たんやずんだ美味しいです☺️
ただ、アンパンマンミュージアム以外楽しめるところが子供だと難しいかもです💦
-
ちょこ
やっぱりアンパンマンミュージアム楽しいですよね?!
行ったことなんで気になってたんです🥺
仙台は新千歳からだと1時間で着くんですね😳✨
まだ2歳なので7割は大人メインの旅になるかな〜って思ってました🤣- 9月29日
はじめてのママリ🔰
子連れで行ったところとしては、仙台(アンパンマンミュージアム)、神戸(こちらもアンパンマン笑)、ジブリパークに行ったことあります!
子連れで行ったことはないですが、四国も楽しかったですよ!
来月沖縄に行く予定です。
今は直行便はピーチしかないので、LCCが嫌なのであれば乗り継ぎになっちゃいますね😭
-
ちょこ
アンパンマンミュージアムとジブリパーク、ずっと行きたかったので気になってました🥺
息子がアンパンマン大好きなので、近場の仙台が行きやすいのかな〜って思い始めてきました!
今って沖縄の直行便はピーチしかないんですね😳
子連れで飛行機に乗ったことがなくて未知な部分も多いのですが…やっぱり子連れでLCCは大変ですか?💦- 9月29日
ちょこ
ナガシマスパーランド!初めて聞きました👂
調べてみたらすごく大きい施設なんですね!楽しそう〜☺️
そういえばジブリパーク行きたかったこと忘れてました!笑
愛知を拠点としたらどちらも行きやすくていいですね!
ありがとうございいます✨