土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃ…
土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃいますか!?
- まなてぃー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はな
振り込みですがそれでもいいんですかね??
ローンにはせずに土地は一括で買いました。
土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃいますか!?
はな
振り込みですがそれでもいいんですかね??
ローンにはせずに土地は一括で買いました。
「住まい」に関する質問
皆さんの家は結露しますか? いいねで教えてください👍 我が家はペアガラスのアルミ樹脂複合サッシです! 温暖な地域なのとアルミが丈夫だからと言われて安心していましたが、いざ住むと普通に結露します😢 現在、最低外…
建売と規格住宅どっちの方がいいんでしょうか🫢 建売(4LDK)3100万〜のお家が建ってるようなエリアです! ローコストの規格住宅もいいなぁ と迷ってます…💭 あまり間取りにこだわりは無んですが 数ある中から間取りや色味…
年末の家の大掃除 主に何してますか?どこ掃除してますか? みんなこの時期大掃除ー!!て感じですけど うち毎年そんな大した掃除していなくて、、😂
サンタがきた✨ って思う演出ありますか?😂
【トイレのにおいについて】 2〜3日に1回トイレ掃除をしています。 流せるブラシで中を擦って掃除をして トイレ用のハイターを最後満遍なくかけて 2分後ぐらいに流しています。 トイレ用のハイターは1週間に1回ぐらいで…
ベビー布団を検討しています 寝室が狭くて、6畳にベッドマットレスをシングル2つ並べて寝ています。 ベビー布団であれば、隣に敷けそうなので検討しています。 ベッドマットレスは高さ20センチあり、普通の掛け布団敷…
50歳過ぎて家を建てた方いますか?やっぱり持ち金がないと建てれないんでしょうか?
2歳、0歳、大人2人の4人で寝る場合、ベッドの大きさの組み合わせはどんなのがいいと思いますか? 私自身は、シングルを3つがいいのかなぁと悩んでいます🤔 みなさんが寝床をどのようにされてるか知りたいです!
エアコン(暖房)夜中もつけっぱなしですか? 夜は一旦切って、 タイマーで朝方に付くようにした方がいいのかな?と 思っていますが、寒い部屋を温める方が瞬間的に電気をたくさん使うのかも…と思い夜中もつけっぱなしにし…
皆さんなら、どちらの土地に家建てますか?? 総価格は、土地+建物+諸経費が同じくらいになりそう💡 最後のマンションまでは、実家のことです!
シングルで引っ越してきた時に騒音で多々 クレームがウチに入りした。でも対策をしたり子供達に言うようにしてからもう1年以上クレームはありません。 ですが上の階に住んでいるカップルが22-23時くらいにリビングで私が…
行動する範囲が多くなり、後追いが増してきたので ベビーサークルを購入しようか悩んでいるのですが、 賃貸なのでベビーサークル買うと狭くて狭くて 購入ボタンが押せていません🥲 今住んでいる部屋にはサンルームが付いて…
雪国でパネルヒーター使っている方🙌 冬暖房付けても寒いですか?🤔 寒いからずっとつけてて電気ガス代が すごく高いと耳にしたので、、、 中古一戸建て購入検討していて、、 プロパンなので冬死にますかね🥲🥲
土地探しをネットで探していますが、不動産に直接行くと、ネットに掲載されていない物件とかもあるのでしょうか?
こういう縦長の土地ってあんまりですよね?😂 普通車2台ならべてギリ停めれるくらいの間口です😂
住まい人気の質問ランキング
まなてぃー
振り込みでも全然おっけーです!土地一括の建物はローンですかね??
土地一括購入しても貯金はそんなに減らないくらいでしたか?😚
はな
建物はほぼローンです!
土地代自体は援助分で支払ったので、土地だけで考えるなら貯金は減ってませんが、家建てるためのトータル費用としては600万くらい貯金から手出しになりました。
貯金はある程度残してはいますが、ローンも多いので今後の老後資金とか考えると余裕はないです💦