土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃ…
土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃいますか!?
- まなてぃー(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はな
振り込みですがそれでもいいんですかね??
ローンにはせずに土地は一括で買いました。
土地探し中なのですが、土地をキャッシュでご購入された方はいらっしゃいますか!?
はな
振り込みですがそれでもいいんですかね??
ローンにはせずに土地は一括で買いました。
「住まい」に関する質問
来月から新居に引っ越します。 皆さん自転車は野ざらしでしょうか? すぐにサイクルポートを建てることができず、住んでから半年後ぐらいをかんがえています。 その間の電動自転車置き場をどうしようか悩んでおりました。…
住民票を置くところ一つと決まっていますが、新たに家が見つかったらつぎのほうに移しますよね?2つ住居ありの時は片方は住民票置かないことになるけど、公的サービス?とかはどうなるんですかね
この条件だと、下記のどのタイプの住宅が良いでしょうか? <条件> 夫婦(28.29)+子3人(子供はみんな男の子) 妻のみ仕事(ほぼ在宅、出社時の最寄りは丸の内付近) 車なし(将来買う予定) 予算6000万 <住宅タイプ> 建売戸建…
住まい人気の質問ランキング
まなてぃー
振り込みでも全然おっけーです!土地一括の建物はローンですかね??
土地一括購入しても貯金はそんなに減らないくらいでしたか?😚
はな
建物はほぼローンです!
土地代自体は援助分で支払ったので、土地だけで考えるなら貯金は減ってませんが、家建てるためのトータル費用としては600万くらい貯金から手出しになりました。
貯金はある程度残してはいますが、ローンも多いので今後の老後資金とか考えると余裕はないです💦