子どもに見せるテレビ番組について相談です。子ども向け番組を見せるべきか、普通の番組を見せてもいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
子どもにテレビを見せてますか?
日中何も音がないのが苦手なのでテレビをつけてしまいます。
子ども向け番組ではなく普通にニュースやドラマなどを見てしまっています。
見るなら子ども向け番組にしたほうがいいのか?と思ってしまいます。
皆さんどうしてますか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっとテレビはついてますが子供チャンネル?はみせてないです!4.2.0歳いますが誰もさほど興味なくておかあさんと一緒とかつけても2歳が3分くらいみてすぐにおもちゃ部屋にいっちゃいます😂
りい
うちはずっとテレビついてますが、あまりにもみる時間が長いと消して他の遊びを誘います!
テレビは上の子が見たいものがずっとついてて、下の子は見たり見なかったりです。
-
はじめてのママリ🔰
あんまりにもテレビに釘付けなのも考えてしまいますよね💦
テレビは適度に見せるべきですね☺- 9月28日
退会ユーザー
赤ちゃんのころ、まだ歩かなくてゴロゴロしてる時は普通に自分がみたいものを見てました😂
おしゃべりがまだの子供とずっと家で二人きりなのも内心限界が…!
子供向けには、赤ちゃん向け番組のしなぷしゅとか見せたりして、終わったらあとは自分のに変えてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、おしゃべりできない時期だとなんだか心が荒むというか…😅
私ももう少しこのまま自分の好きなものを見てようと思います😊- 9月28日
退会ユーザー
日中は誰も見ないので消してて上の子帰ってきたら基本ずっとテレビつけてます😊ニュースもつけるけどYouTubeがほとんどです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもはYouTube好きですよね☺
もう少し月齢が上がったら時間稼ぎに見せようと思います!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
あまり気にしなくていいんですかね😂
興味があれば見るしそうじゃなきゃ見ないですもんね!