生後7ヶ月の息子が卵黄を食べた後に嘔吐。2週間前も同様の症状があった。病院でアレルギーかどうか確認したい。
【卵黄摂取後の嘔吐について】
生後7ヶ月卵黄摂取後の嘔吐
生後7ヶ月の息子ですが、12時半ごろ卵黄二分の一を食べて、14時半ごろ大量に吐いてしまいました。
3回程吐いて、いまは眠っています。
2週間くらい前にも、卵黄二分の一を食べた2時間後に大量嘔吐しました。
その時はうつ伏せになっていたこともあり、楽観的に捉えていましたが、今日吐いたことで、卵黄が原因じゃないかとやっと気づきました💦
午後に病院に行きますが、やっぱりアレルギーでしょうか。
- coco(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2時間後くらいの反応なら可能性は高いと思います。
退会ユーザー
我が子と同じ症状です。
黄身を耳かき2匙分食べた日の2時間後に嘔吐しました(3回ほど)
最近アレルギー検査で調べたら、
卵白はアレルギーあり
黄身はアレルギーかどうか微妙
との診断でした。
個人的にはネットで調べたら、消化器アレルギーかなぁと思い、お医者さんに聞きましたが、
普通のアレルギー検査では判断できない。
アレルギー検査がどうであれ、症状が出てるので一歳半まで除去しましょうと言われました〜
成長したら、食べれるように訓練しましょうって言われて今は食べさせてません!
-
coco
コメントありがとうございます!
昨日受診したところ、来週大きな病院で検査することになりました。
私も、消化器アレルギーかなと思っています😢
消化器アレルギーは、普通のアレルギー検査しても陰性で出ることもあるみたいですね💦
わたしも、小児科の先生に、卵のアレルギーは負荷試験しながら訓練することになると思うって言われました。
やっぱり、ある程度成長しないと訓練も出来ないんですね。- 9月29日
mint
うちの子と月齢、症状全く同じです!
私も1度目は食べすぎたかな?と思って気づかず2度目の嘔吐でまさか?!でした。
身体に何も出てなかったので調べたら
消化器アレルギーが当てはまりました😥
病院で対応方法聞くのが安心かと思うので私も今度小児科に行く予定です!
-
coco
コメントありがとうございます。
私も消化器アレルギーだと思っています。
いま、結構多いみたいですね😭
上の子は魚アレルギーがあり、口の周りがかなり赤くなるので、
湿疹が全く出なくてまさかアレルギーとは思いませんでした😢
私は来週、大きな病院で検査して、アレルギーがあったら負荷試験しながら食べられるように訓練していくと言われました。
心配ですが、お互い頑張りましょうね💦- 9月29日
coco
コメントありがとうございます。
小児科でも可能性高いということで、今度専門の病院で検査をすることになりました😢