妊娠・出産 ガードネレラ菌について質問です。今妊娠16週で、おりものの検査でガー… ガードネレラ菌について質問です。 今妊娠16週で、おりものの検査でガードネレラを指摘されました。膣から薬を入れてもらい5回程は薬を入れて治療したほうがいいとのことで通院する予定です。 指摘された事ある方、薬が効いて無事に陰性になりましたか? また、薬入れた翌日から、固い塊のおりものが出るようになりました。こんな感じなんでしょうか? 流産や早産のリスクが高くなると聞き、不安です… 最終更新:2023年9月28日 お気に入り おりもの 早産 妊娠16週目 流産 妊娠 陰性 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント るる 私も2人目の初期検査でガードネレラ陽性でした! 膣錠で治療し、先週あった検診で再検査がありました。 まだ結果が出ていないので分からないですが、硬い塊のおりものみたいなものは膣錠かな?と思われます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント