※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

療育の効果を感じられず悪化した方、療育を続けるかやめるか悩んでいますか?日数や時間を変えて続けることも検討されますか?

療育に通ったけど効果が感じられない、改善されずむしろ悪くなった
という方いらっしゃいますか?

そういう場合は療育に通うのをやめますか?
日数や時間を変えたりして通い続けますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

その療育先を変えます💧
施設によって何を得意としてるかが
違うので子供に合ったところに行きます!

• ゆり

ゆり

なるほど!
    最初は合ってると思ってましたが、通ってみると違うってこともありますよね🥲
    相談員さんともお話してみます!
    ありがとうございます!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1年通いましたが、
場面緘黙みたいなところがあり
一言も、話さなかったです。

年少の年で幼稚園一本にしましたが、今では全く別人なくらい成長してます。

周りになんでもできる子たちがいて、
周りをみて周りに合わせる力もあるので、そうゆう面では幼稚園の方が娘には刺激があったのかな と思いました🥹

梅の花

長女が8ヶ月くらい療育通っていますが、親が見学しているからか全く活動に参加せず、不適切な行動が増えているので、10月から活動はお休みして別事業所に変えるつもりです!
次女が通っている保育園系列の療育施設の方に変える予定です。

私自身、仕事が忙しくなってきたので、送迎や付き添いが難しくなってきたのも理由の1つですが。