コメント
ママリ
よくわかってるからこそ、ごめんねは言いたくないのかなって思いました!笑
謝りたくない!悪くないもん!みたいな😂
ママさんが例えばぶつかってしまった時に「あ!ごめんね!」って自然と言う姿を見せていくしかないのかな〜って思います!
「ごめんねは!?!?」って強制するのは良くないっていいますよね〜。4歳の子どもいますが、いまはもう「ごめんねは!?」「ちゃんと謝って!」って強制しちゃってます😂
mii
ごめんねが言えない子います!
初めはごめんの格好だけ教えるとか、ママが謝らないといけない時にちゃんとごめんね!って目を見て言っていくと出来てくるパターンもあります!
-
はじめてのママリ🔰
結構やってるつもりなんですが続けないとだめですもんね🥲
やってみます!ありがとうございます😊- 9月28日
さとぽよ。
娘は2歳過ぎてから言えるようになってきました😊
息子は話すのも遅かったので3歳以降だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あともうちょっとですかね💦
他はすぐ言ったことまねするくらい話すのにごめんねは全くで…
もうちょっと気長に教えて行きたいと思います!- 9月28日
ママリ
ごめんねだけは意地でも言わない感があります😂
下の子ぺちっとした時とかに言わせようとするんですけど、わかってて言わない顔してます🙄笑
まだそんな時期なのかなと思いつつ、根気強く付き合うつもりです😇
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!!!
絶対悪いことしてるってわかってるのにそれだけはほんと言わなくて他の言葉とかはすぐ真似するのに😂
やっぱりそうゆう時期もあるますしね…私も根気強くがんばります!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりわかってるからこそですよね💦
いつも嫌なことしたからごめんねはーって言っても話そらしたりして全くいってくれません…笑
強制したらダメなんですね!
最近ごめんねはってずっと言ってしまってました😂