※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の上の子は話すのが早いが、「ごめんね」を言わない。子によるものか?

2歳の上の子2語分だったり話すのはめっちゃ早いのにごめんねは絶対言わない…何回教えても言わない…その子にもよると思うんですがそうゆうものですか??

コメント

ママリ

よくわかってるからこそ、ごめんねは言いたくないのかなって思いました!笑
謝りたくない!悪くないもん!みたいな😂

ママさんが例えばぶつかってしまった時に「あ!ごめんね!」って自然と言う姿を見せていくしかないのかな〜って思います!
「ごめんねは!?!?」って強制するのは良くないっていいますよね〜。4歳の子どもいますが、いまはもう「ごめんねは!?」「ちゃんと謝って!」って強制しちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわかってるからこそですよね💦
    いつも嫌なことしたからごめんねはーって言っても話そらしたりして全くいってくれません…笑
    強制したらダメなんですね!
    最近ごめんねはってずっと言ってしまってました😂

• 9月28日
mii

ごめんねが言えない子います!
初めはごめんの格好だけ教えるとか、ママが謝らないといけない時にちゃんとごめんね!って目を見て言っていくと出来てくるパターンもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やってるつもりなんですが続けないとだめですもんね🥲
    やってみます!ありがとうございます😊

• 9月28日
さとぽよ。

娘は2歳過ぎてから言えるようになってきました😊
息子は話すのも遅かったので3歳以降だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともうちょっとですかね💦
    他はすぐ言ったことまねするくらい話すのにごめんねは全くで…
    もうちょっと気長に教えて行きたいと思います!

• 9月28日
ママリ

ごめんねだけは意地でも言わない感があります😂
下の子ぺちっとした時とかに言わせようとするんですけど、わかってて言わない顔してます🙄笑
まだそんな時期なのかなと思いつつ、根気強く付き合うつもりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!!
    絶対悪いことしてるってわかってるのにそれだけはほんと言わなくて他の言葉とかはすぐ真似するのに😂
    やっぱりそうゆう時期もあるますしね…私も根気強くがんばります!

• 9月28日