子育て・グッズ スパウトは使う度に消毒するんですか❓ スパウトは使う度に消毒するんですか❓ 最終更新:2017年2月21日 お気に入り スパウト まりりん(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みまこ 明後日で6カ月になる娘がいます! 離乳食の講習会で消毒は必要ないと聞いたのでもうしてません^ ^ 2月21日 まりりん そうなんですね✨聞いて良かったです♡ ちなみに、麦茶を一度に飲みきれなかった時、冷蔵庫で保管してるんですが、また飲む時は少し温めてあげるんですか❓ 2月21日 みまこ グッドアンサーありがとうございます! なんでも飲むときは少し温かくしてあげてます! うちはスパウトとかのマグにいれて飲み残したやつは捨ててます(*_*)冷蔵庫に入れても一度飲んだやつは菌がいるような気がしちゃって… 2月21日 まりりん 温めた方がいいですよね✨そうします♡ スパウトに入れた麦茶はどれくらい時間が経ったら捨ててますか? 今はお風呂上がりに麦茶を飲ませているんですが、一回口を付けたら何分以内に飲んでしまった方がいい!とかあるんですかね〜❓ 質問ばっかりして、すみません💦 2月21日 みまこ 時間というより、もういらないと飲まなくなったら終わりにして捨ててます^ ^ 何分以内にあげるとか考えたことなかったです!ミルクとは違って決まりないんじゃないでしょうかね^^うちはいらなくなったら飲まなくなって加えながらカミカミして遊んでしまうので、遊んできたら辞めてます! 2月21日 まりりん なるほど! ミルクは口付けたら30分以内に〜って聞いた事があったので、麦茶もそうなのかな❓と気になってしまって… ありがとうございます♡ 2月21日
まりりん
そうなんですね✨聞いて良かったです♡
ちなみに、麦茶を一度に飲みきれなかった時、冷蔵庫で保管してるんですが、また飲む時は少し温めてあげるんですか❓
みまこ
グッドアンサーありがとうございます!
なんでも飲むときは少し温かくしてあげてます!
うちはスパウトとかのマグにいれて飲み残したやつは捨ててます(*_*)冷蔵庫に入れても一度飲んだやつは菌がいるような気がしちゃって…
まりりん
温めた方がいいですよね✨そうします♡
スパウトに入れた麦茶はどれくらい時間が経ったら捨ててますか?
今はお風呂上がりに麦茶を飲ませているんですが、一回口を付けたら何分以内に飲んでしまった方がいい!とかあるんですかね〜❓
質問ばっかりして、すみません💦
みまこ
時間というより、もういらないと飲まなくなったら終わりにして捨ててます^ ^
何分以内にあげるとか考えたことなかったです!ミルクとは違って決まりないんじゃないでしょうかね^^うちはいらなくなったら飲まなくなって加えながらカミカミして遊んでしまうので、遊んできたら辞めてます!
まりりん
なるほど!
ミルクは口付けたら30分以内に〜って聞いた事があったので、麦茶もそうなのかな❓と気になってしまって…
ありがとうございます♡