小学一年生の担任の怒り方が問題で、登校拒否が起きています。担任の高圧的な態度に苦情があり、改善されずにいます。対策としては、ボイスレコーダーで証拠を集めて教育委員会に相談する方法が考えられます。
【小学一年生の担任の怒り方について、改善策はありますか?】
ママ友のお子さんが登校拒否になってしまいました。
小学一年生のクラスの40代女性担任が子供達にかなりヒステリックに怒ります。今の学校は2年目の先生で、昨年度のクラスの保護者からもその高圧的な態度について苦情が出ましたが態度を改める事はなく、その結果現在一年生クラスで登校拒否が発生しています。
目撃した複数の保護者によると、入学当初から指導の域を越えて、ただただ日頃のストレスを子供達にぶちまけているかのようなキレ方だそうです。
一年生に勉強も学校も楽しい所だよと教えるべき時期に、先生の怒り方が怖くて学校に行けなくなるなんて…。
担任に直接言っても持続的効果なし、教頭や校長に言っても身内をかばうかのような態度です。
となると先生に改めてもらえるような良い方法は何がありますか?ボイスレコーダーで証拠を集めて教育委員会に相談とかですかね。
- はじめてのママリ
コメント
Sapi
今思えば更年期なのかヒステリックババアって必ずいた気がします🫠
本人に改善させるのはその感じでは無理そうですし上もバカのようなので
可能ならボイレコとかで録音して教育委員会だったり
あとはTwitterとかに載せて問題にするのもありかと︎👍🏻 ̖́-
いる
まず
先生には
合う年合わない年ありました😅😅
色んな先生が居るので、
合わない先生、も沢山ぃましたよ🤣🤣
1年生から登校拒否は
さすがに可愛そすぎます🥺🥺
私ならまず自分の目で
授業を見に行きます🤬🤬
何なら1日
子供にくっついて
学校生活見学しますよ🥺🥺
学校の中で相談できる
ひとがいると良いんですが🥺🥺
-
はじめてのママリ
学校の中で相談できる人というのが今の所希望薄そうです。
仕事が…とか言ってられませんよね。学校見学も考えてみます。
アドバイスありがとうございました😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
役所に相談して下さい!
うちの近くの小学校の1年と同じです💦
児童相談所、役所所、教育委員会に全てに報告相談して下さい!!
-
はじめてのママリ
児童相談所でもこういう相談聞いてもらえるんですね。
一度電話して聞いてみます。
アドバイスありがとうございました😊- 9月29日
はじめてのママリ
やっぱり証拠は大事ですよね。
Twitterも含めてママ友さんと考えてみます。
ヒステリックババァのストレスの捌け口にされるなど許せませんよね。
アドバイスありがとうございました😊