※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
住まい

7000万以上の中古戸建を購入された方いますか?現在の家を売却予定で、まあまあの金額で売り出したいです。築4年、大手ハウスメーカー施工、駅近の人気土地です。

高額な中古戸建を購入された方いますか?

現在の家を売却予定なのですが、まあまあの金額で売り出したいと思っています。
中古の家で7000万以上出してくれる人いるのでしょうか😅
築4年で大手ハウスメーカー施工、駅近のまあまあ人気の土地ではあると思います。

コメント

NS

立地が良く、築浅、条件が合えば買う人はいるのでないですかね??わたしの友だちは、中古で7500万で買って、リノベーションしてましたよ🙆‍♀️築年数は忘れました🙏

• たぬちゃん

たぬちゃん

ありがとうございます。
    8000まんの予算があったら、普通は注文住宅建てたいよなー、て私も思います😅ただ再開発して駅もできるのでもう少ししたら査定位で売れるかな?と期待してしまいます。
    今の家に不満があるというよりかは、駅近なんですが、道が暗いので、できたらもう少し明るい場所に引っ越したいんです。夜が怖くて、、😭

• 9月28日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

お友達の方はリノベはいくら位かけられてたのでしょうか?8000万あればよっぽど希少価値がなければ、新築のほうがいいよなー。と思ってしまったので😅

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

土地を手放す方が少ない地域の為、土地を目的に購入しようか迷っているそうです😊
正直査定通りに売れた方は見た事がないですが、
それでも査定から➖100万は結構いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

私の家の近くで8000万で出している人いましたけど、見学される方結構います。
査定で7000万以上が出たのなら売れる可能性あります!

• たぬちゃん

たぬちゃん

そうなんですね!ご近所の家は立地的に人気があるのでしょうか?
    査定通りに売れたら文句なく引っ越せるんですけどねー、、

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

知人は都内の23区外ですがかなり人気のエリアで中古戸建てを1億で買ってました。建物の古さは聞いてなくて、ほとんど土地代みたいですが😅
立地が良くて需要あれば買いたい人いると思います。
ただし土地+大手で7000万でも新築で建つようなところだと新築建てますよね⋯😅

• たぬちゃん

たぬちゃん

うちは土地がまあまあ広いので、実際にうちの土地の規模に大手HMで建てようと思うと億は超えるかと思います!
    なので、割安だと思って買って貰えるとありがたいのですが。

• 9月28日
ナバナ

7000万円の価値があるかどうかですよね🤔

7000万円出せる人は少ないけど、価値があるから買う人はいると思います。
査定が7000万円越えてるならその辺りの相場なんだと思いますよ

• たぬちゃん

たぬちゃん

自分の家なのですが、8000万近く出すのなら、多少土地が小さくて駅から遠くても自分好みのかっこいい家を建てたいな。て思っちゃうんですよね😅なので、新築ならまだしも、実際にそんな高価な中古住宅を買う人いるのかな?と疑問に思いまして。
    とにかくもう少し明るい場所に引っ越したいのです。

• 9月28日
ねこ茶

ママ友さんが7000万で購入してました。
土地5500万、上物1500万の計算だそうです。

土地代がいくらかによると思います。
土地3000万
上物4000万とかなら無理だと思います。

たぬちゃん

すみません、築2年の間違いでした。上モノは3500万くらい+土地代て感じの査定でした。