子供のマイナンバーカードのポイントについて質問があります。①子供の銀行口座が必要か、②2万チャージで5000円もらえる方法、③PayPayの事前チャージについて教えてください。
子供のマイナンバーカードのポイントもらえた方。
かなりギリギリで今やってるのですが、マイナンバーカードは今日は貰えて、後はそれぞれ申請してもらうだけなのですが…
①子供の銀行口座も必要なのでしょうか?
②2万チャージで5000円もらえるためにどれにしましたか?(SuicaやWAONなど)
③私はPayPayにしようと思うのですが、事前チャージでつまずいてまして、PayPayクレジットカードとか登録した方が良いのかなんかどうしたら良いのか…。
そしてこんな時間になってしまいました。分からなすぎて分かる方教えてください。
- かな
コメント
はじめてのママリ🔰
①紐付けるなら必要です
②チャージのものはWAON、au PAY(特殊なので口座と保険証を紐付けるなら5000円チャージで済むしじぶん銀行の口座があれば現金に変えられる)にしました
③マイナポイントでチャージでポイントを貰うだけならクレジットカードは登録しなくて良いと思います。PayPayを使っていて必要だと思えば後から登録できるので。
ままり
娘はポイントもらってます😊
①口座はマイナンバーカードの本人のでないと登録できません。
というかニュースにもなってたような、、🤔
②よく行くスーパーのカードにチャージする形でしました🥺
-
かな
①という事は、娘さんは銀行口座作りましたか😭?
②チャージできるの他探してみます😅ありがとうございました😊- 9月28日
-
ままり
娘の口座は生後3か月くらいに作ってます😊(出産祝いを親戚からもらってたのでなるべくはやく入金したくて)
なのでその当時はまだマイナンバーカード作りましょう、ポイントもらいましょうなんて言われてないときでした。
カード作ったきっかけも写真付き証明がなかったからです😅- 9月28日
-
かな
素晴らしいですね!!
今日子供の口座作りに行かないととバタバタになりそうです😅- 9月28日
はじめてのままり
ちなみになのですが、マイナポイントをもらえるのは2023年2月末までに申請した方のみですがあてはまっていますでしょうか?
-
ままり
そうですよ😊
2月末までに申請した方が対象です。- 9月28日
かな
①紐付けしなくても子供ももらえるのでしょうか??
②なるほど!ありがとうございました!
③もう少しやってみます😅ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
①口座の紐付けで貰える7500ポイントが不要なら子どもの口座は不要です。保険証とチャージで貰えるポイントだけ貰うことも可能です。
かな
やっぱり貰うためには口座が必要となるのですね!
ありがとうございました😊