お金・保険 ニッセイの保険で体外受精を考えている方への保険適用についての相談です。タイムラプスは保険対象外と聞いたが本当でしょうか? ニッセイの保険に加入の方で体外受精された方いませんか? タイムラプスが先進医療になると思うんですが、タイムラプスでは保険がおりないと言われて💦 やはりそうなんでしょうか😥 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 1 保険 体外受精 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 先進医療は特約で付けてますか? 9月28日 はじめてのママリ こういう風には書かれてます💦 領収書には同じ日に体外受精・顕微授精管理料で保険適用の手術点数がついてて、その他にタイムラプスが自費で点数ついてます😣 9月28日 はじめてのママリ🔰 先進医療の給付あり型になってると思うので出るとおもうんですが、、 他の手術はでますか? あとタイムラプスが出ないというのは誰に言われましたか? 9月28日 はじめてのママリ 他は出ます! ニッセイのコールセンターに電話して、そこから担当課で確認すると言われ返ってきた答えが『タイムラプス撮像法による受精卵・胚培養では給付対象外とのこと』でした💦 9月28日 はじめてのママリ こういうのを見つけたのですが、ここに載っている先進医療しか当てはまらないということなのでしょうか💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 コールセンターに言われたなら確実ですね💦 その資料を見る限りそれに載ってるのだけって感じですね😭😭ちなみに私は第一生命なんですが、第一生命はタイムラプスおりました!! 9月28日 はじめてのママリ そうなんですね😭 くそぅって感じですよ🤣 一緒に見ていただいてありがとうございました😭✨ 9月28日 はじめてのママリ🔰 すいません、お力になれず🥺🥺 9月28日 はじめてのママリ とんでもないです!! ありがとうございます🙇♀️❣️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
こういう風には書かれてます💦
領収書には同じ日に体外受精・顕微授精管理料で保険適用の手術点数がついてて、その他にタイムラプスが自費で点数ついてます😣
はじめてのママリ🔰
先進医療の給付あり型になってると思うので出るとおもうんですが、、
他の手術はでますか?
あとタイムラプスが出ないというのは誰に言われましたか?
はじめてのママリ
他は出ます!
ニッセイのコールセンターに電話して、そこから担当課で確認すると言われ返ってきた答えが『タイムラプス撮像法による受精卵・胚培養では給付対象外とのこと』でした💦
はじめてのママリ
こういうのを見つけたのですが、ここに載っている先進医療しか当てはまらないということなのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
コールセンターに言われたなら確実ですね💦
その資料を見る限りそれに載ってるのだけって感じですね😭😭ちなみに私は第一生命なんですが、第一生命はタイムラプスおりました!!
はじめてのママリ
そうなんですね😭
くそぅって感じですよ🤣
一緒に見ていただいてありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
すいません、お力になれず🥺🥺
はじめてのママリ
とんでもないです!!
ありがとうございます🙇♀️❣️