※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
サプリ・健康

ヘルパンギーナどんな症状でしたか?家族全員にうつりましたか?

ヘルパンギーナどんな症状でしたか?

家族全員にうつりましたか?

コメント

花

突然の高熱から始まり喉が痛いと言って全然食べれなかったです💦
うちは長男のみでした!

• らっこ

らっこ

喉の痛みはどれくらいでよくなりますか?また何日目が1番痛そうでしたか?💦💦

• 9月27日
  • 花

喉に水泡が出来て5日位はキツそうでした💦お米食べたくないって言ってて麺類とかゼリー系を食べてました😊やはり高熱がキツそうだったので2~3日は…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

まずは三男が、熱が三日ほど出て、二日目くらいに病院で喉に水泡発見し、ヘルパンギーナと診断されました。
すぐに次男が熱。病院行くと水疱はなく風邪診断。翌日喉いたーいってなり歯磨きついでにみると水疱。感染したと自己判断。
その翌日くらいに長男が夜発熱。カロナールと喉ぬーるスプレー、葛根湯ですぐ治りました!
大体喉が痛過ぎて食欲旺盛な次男三男が水も飲めなくなり、すごく心配になった覚えがあります。
親は2人とも感染しなかったです!

• らっこ

らっこ

何日くらい喉痛いと言ってましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉痛いと言ってたのは2日間は辛そうで三日目くらいからは徐々におさまってたと思います!

• 9月27日

突然の高熱と、喉が痛いからなのか全然食べない飲まないでした。
2日間高熱→3日目微熱+食欲もどる→4日目平熱でした。

家族には、私だけうつりました…
1週間くらい熱下がらず、その後もしばらく喉のイガイガが続きしんどかったです🫠

• らっこ

らっこ

お子さんはいつがマックス体調悪かったですか?

• 9月27日

退会ユーザー

最初の2日間です。解熱剤使っても熱下がらず、すごくぐったりしてしんどそうでした。

• 9月27日