※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

旦那が子供の寝かしつけを遅くしてしまい、自由時間を楽しんでいることにイライラしています。自分も同じように自由時間を取るべきか悩んでいます。どう思いますか?

旦那が良かれと思ってやってることにイライラしてしまいます。

5歳と2歳の男の子2人を育てています。夜は私が基本寝かしつけてて、上の子がパパも一緒に寝たいというので全員で寝室に行って寝かしつけしていました。
しかし旦那がいると子供たちが遊んでもらえると興奮してしまい寝る時間が22時過ぎと遅くなることが多く、旦那が「俺がいたら寝るの遅くなるだろ」と寝かしつけの前にこっそり家を出てコンビニまで散歩してチューハイ飲んでたり、カフェに行って読書したりしてます。
確かに旦那がいないと子供たちは21時過ぎには寝ます。

旦那は良かれと思って、自分がいなくなれば寝かしつけもスムーズなんだろうと思ってやった行動なんですが、私は上の子が「パパどこいった?」と探すのを宥め、絵本を読んであげて寝かしつけて、残った家事をやって。
そして23時ごろ満喫した様子で帰ってくる旦那に腹が立ってしまいます。ただの自由時間やんって思ってしまいます。

皆さんはどう思いますか?
私も同じ時間に出ていって自由時間もらってもいいですよね??寝かしつけは基本私がやってるので下の子が心配で夜出たことはないんですが、もう2歳だし旦那にやってもらおうかなと思っています。
強い言葉での批判的なコメントはご遠慮ください💦

コメント

ままり

残った家事をやってから出かけてって思います
出るフリして、こっそり帰ってきてやる……とかできますよね……🫠

ららさんも自由時間もらいましょう!☺️不公平です!😤

• らら

らら

そうですよね!!旦那にも話して、今度私も夜出かけることにしました😌
    ありがとうございます😊

• 9月28日
あじさい💠

それはムカつきますね💢そもそも寝かし付けに協力しろや!興奮させない技を自らググって実践しろや!って思います😇
そして、寝室にいないなら家事終わらせてろや!って思います😇

2歳はパパでも意思疎通できるので大丈夫ですよ✨
旦那さん居る日は全部交代しちゃいましょ😆つか旦那さん、残った家事やるまでがセットだからねー!!

• らら

らら

そうなんです、興奮させないように頑張れよって思います笑
    旦那に話して今度わたしも夜出かけることにしました!!
    ありがとうございます😊

• 9月28日