コメント
いちご
札幌じゃないですが、、
右下の親知らず 1本
完全うまり斜め
日帰り
その日は5000円くらいでした!
ママリ
私は南区真駒内にある日之出歯科に行って(子供の頃から通ってた)上の親知らず抜いてもらいました。
切開はなくそのまま抜けたのですが、1万もかからずでした。痛み止め貰って終わりでした。
切開あるともう少し高くなるかもしれませんね。
あとは埋まってるなら全身麻酔で抜くこともできるそうです。
-
mizore
真駒内ですね!私も上は近所の歯医者で抜いたんですが、下は口腔外科じゃないとってお話があって、とりあえず様子見でまだ紹介状ももらってないんですが😅
上も今日2年ぶり、二回目だったんですが麻酔の時点で緊張して手が震えてしまいました😣全身麻酔で一気にやってしまいたいです💦- 9月27日
-
ママリ
入院施設のあるところなので埋まってる親知らずも対応出来そうですが無理なんですかね😭💦
もしくは総合病院が良いかもですね💦- 9月27日
-
mizore
歯科で入院設備あるのすごいですね〜!😳歯科専門って感じで良さそうです!
ちょっと調べてきます☺️ありがとうございました♡- 9月27日
はじめてのママリ🔰
かかりつけからの紹介で、恵佑会の口腔外科で抜きました🦷
下側2本が真横を向いて半分埋まっていて、割って取り出す手術でしたが、1本ずつなら日帰りで2本同時なら一泊入院と言われました😌
10年くらい前なので詳しく費用は覚えてないですが、入院したので数万円はかかりました💦
大きめの病院なので何があっても安心だし、上手でぜんぜん痛くなかったです😊
-
mizore
恵佑会ですね!白石なら近いです〜🥹入院したんですね!
個人の口腔外科のが予約取りやすそうですが、安心なのは大学病院、総合病院ですよね〜😊
2本同時だと食事大変そうですね!私今日、左上抜きましたが右だけで食べるのも大変です🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は「親知らずといえば恵佑会!」と言われていたので、腕は確かでした💪先生もたくさん居て、意外と日程決まるの早かった気がします☺️
片側で噛むの肩凝って大変そうですね💦
2本同時切開のときは1週間くらい噛めなくて、介護食生活でした😂
お大事にしてください🫶- 9月27日
-
mizore
恵佑会有名なんですね!
介護食😭それは大変でしたね!
すぐに抜かないといけないわけではないので、ゆっくり探してみます☺️- 9月28日
m&m
私も恵佑会で抜きましたし、旦那も恵佑会で歯科入院してます。
新築で綺麗になったし、オススメです😊
-
mizore
ご夫婦で恵佑会だったんですね😳恵佑会気になってきましたー!
ありがとうございました😍- 9月28日
-
m&m
すみません、もうすでにその先生はいらっしゃらなく、お役に立てなさそうです。
頑張ってください!- 10月6日
-
mizore
そうでしたか🥹お返事ありがとうございます☺️
- 10月6日
ママリ
夫が、北海道がんセンターで3本一気に抜いてました☺️
全身麻酔で日帰りでやってました✨
費用は忘れましたが、そんなに馬鹿高くはないはずです😂
近所の歯医者さんで、一本ずつうちで抜いても良いし、もし一気に抜くなら紹介するよ?って感じで紹介状書いてもらってから行ってました!
-
mizore
ありがとうございます!
菊水の勤医協の近くのとこでしょうか?
がんセンターでしたら麻酔も安心ですね〜!
全身麻酔で日帰りはすごいですね😆
やっぱり歯医者によって提携?の口腔外科がありそうですよね💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
白石のがんセンターの口腔外科で妊娠中にレントゲン無しで抜歯しました!
斜めに生えてて粉砕しての
1本の抜歯でしたが、
15分くらいで抜いてくれて、
腫れはしましたが痛みも2日くらいで引いたしすごい良かったです!普通のご飯も次の日から食べられました😋
抜くだけだと4000円くらいで、お薬代400円くらいでした🤣日帰りです!
-
mizore
こちらも菊水のとこですかね?レントゲン無し😳
日帰りだったんですね!局所麻酔でしょうか?
妊娠中に色々やっておこう!って思いますよね🤣
参考にさせて頂きます♡ありがとうございました😊- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
菊水のところです!
あ、ちなみに紹介状貰ってがんセンターに行きました😊
レントゲン無しでも抜けるのかとビクビクしてましたが、多分この感じなら大丈夫!様子見ながら処置変えていきますと言って抜歯しました🤣
局所麻酔です!2本くらい打たれて全く痛くなく終わりました🙆♀️- 9月28日
-
mizore
ちなみにですが、紹介状もらって一回目診察、二回目抜歯って感じですか?🤔
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!診察で500〜900円くらいだったと思います😂- 9月28日
-
mizore
ありがとうございます!とても参考になりました😍
- 9月28日
mizore
あれからかかりつけ歯科で恵佑会札幌病院(白石)を紹介されたのですが、お二人共担当の先生はどなたでしたか?わかればで良いのでご返答お願いしたいです😊
怖くない先生だと良いんですが…!
はじめてのママリ🔰
すみません、だいぶ前なので担当の先生は覚えていないです💦
先生とは数回しか会っていないので、怖いかどうかもわからず終わりました😳笑
-
mizore
お返事ありがとうございます😊何人もいるようなのでどうなんだろう?と思ってしまいまして💦頑張ってきます!
- 10月6日
mizore
抜くなら左右どちらも抜いてしまいたいんですが、2日に分けそうな気もします🤣
一本で5000円は覚悟したほうが良さそうですね💦 ありがとうございます☺️