【生後1ヶ月半頃のモロー反射連発は大丈夫なのか、てんかん発作だとした…
【生後1ヶ月半頃のモロー反射連発は大丈夫なのか、てんかん発作だとしたら続くものでしょうか?について】
生後1ヶ月半頃てんかん発作かな?と思うようなビクつきが連発して、それが数日あったりなかったりしてたので動画に収めてかかりつけ医見てもらい、その時は多分モロー反射だけど何度も起こるなら招待状出しますねーて感じで、大きい病院でも動画を見てもらいました。その時もやはりモロー反射だと思うからまた1週間様子見てくださいで終わって脳波などは取らず。。。
その後、何度かあったけど動画には収められず、いつの間には無くなってしまったので結局脳波はとらずで通院は終わりました。
そういえばあのモロー反射連発はもう大丈夫なのかな?と思い、万が一、てんかん発作だとしたらずっと続くものでしょうか?
モロー反射連発は生後1ヶ月半頃から2ヶ月になる前には多分無くなっていて、現在5ヶ月です。
約3ヶ月はそのようなことは無いので安心してたのですが、てんかん発作だったら続いて起きてますよね?急にふと思い出して不安になってしまったので質問させて頂きました😥
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント