コメント
haaaachan
末っ子ですが、この4-5ヶ月全く体重増えてないです😭ずっと8.5kgのままです…
ei
11ヶ月の息子が8ヶ月から全く増えてません😅
ハイハイで動くようになったり、コロナになったりもあったのでそれでかなー?と思ってます😣
我が子は元々デカいのであまり気にしてないのもありますが、元気で機嫌よければ体重増加は徐々に緩やかになるものなのであまり思い詰めないようにしてます😂
-
ままり。
うちの子もグラフ真ん中より上だったので気にして無かったら体重増えておらず焦りました😭
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
我が子も現在11ヶ月で
体重まったく増えてませんでした😣
こないだ予防注射に連れて行き
体重測ったら
1ヶ月前と変わらずで💦
でも先生から
特に指摘などありませんでした!
-
ままり。
先々月がまったく増えておらず先月からやっと100gです、、
グラフ入ってれば増えなくても指摘されないです上の子がそうでした😭- 9月27日
せいちゃんまま⭐
うちの子もここ1ヶ月ちょっと全然増えてないです😭💦
でもよく食べるし、排泄もご機嫌も問題ないし、成長曲線内だから大丈夫かなって思ってます☺️
伝い歩きしたり、ハイハイしたりと、忙しくしてるから食べても消費してるんでしょうね(笑)
-
ままり。
うちの子そこまで食べないけど歩き回って汗かいてます😰
- 9月27日
-
せいちゃんまま⭐
そこまで食べないなら尚更増えにくいんでしょうね🥲
- 9月27日
ママリ
我が子生後8ヶ月から10キロのまま増えてません💦
先生に相談したら、運動量が増えるので仕方ない、ご飯と授乳できてたら問題ないと言われました!🙆♀️
ちゃむ
上の子は9ヶ月から1歳半まで増えたり減ったりで8.2キロをキープしてました!
100gも増えてるなら問題ないと思いますよ!
下の子も8か月から伝い歩きしてるので体重全く増えずキープしてます!
ご飯は物凄い食べてるのですが、、笑
ままり。
1歳のお子さんですか🥺?
上の子も4.5ヶ月以上体重変わらず何度も病院行きました、、、
下の子もか、、と落胆しました😭
ご飯食べてますか?
haaaachan
そうです!1歳3ヶ月の子です!
8-9ヶ月から歩いてるので消費量が多いのかな…とも思ってますが、3人ともめちゃくちゃ食べるし同じくらいから歩いてるのに何故か3番目だけ体重増えなくて…
上2人は全く逆で成長曲線上限ギリギリもしくは飛び越えてたので、なんで同じように食べて動いてるのに増えないのか不思議です🤔
ままり。
うちの子は食わないし飲まないしなのに動きまくるので増えませんでした😔
下の子がhaaaachanさんのお子さんと同じく食べるのに増えません😭