コメント
退会ユーザー
チックとかですかね( ; ; )?
まゆ🔰
うちの子もよく目を擦ります💦
目が腫れたとかでなければ、たぶん、お腹がいっぱいになってきたとか飽きてきたとかだと思います😂
うちはそれでも食べてくれるので、気にせずあげてます😃
-
ままり。
離乳食のときしかこすりません🥺
まゆ🔰さんのとこもですか?- 9月27日
-
まゆ🔰
離乳食の時です🥺
- 9月27日
-
ままり。
やっぱそうですよね?
離乳食以外では眠い時しか擦りませんが毎食食べるたびにこすります、、、
アレルギー?!と心配になりました😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちと全く一緒なので思わずコメントしちゃいました!
うちの場合はお粥からあげるんですが、1口目からスプーンを口に持っていくと目を擦ります笑 でも目擦ってる間にスプーンを口にチョンチョンって当てると口開けてくれます😅
本当はやめた方がいいんでしょうけど、目を擦った時も待たずに口にスプーンつけて開いた時にご飯入れてますw
-
ままり。
一緒ですか😭?
もう必ず毎食めちゃくちゃこするので心配なりました😭
食べてて擦らない時はないです、、、
うちも関係なく突っ込んでますww- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
擦るとご飯進まないしちょっとイライラします笑 でも擦ってても口にチョン!てするとあけてくれるので謎です🤣
多分ですが、手のやりどころがなくて自分でも無意識に目擦ってるんじゃないかなって思ってます笑
うちの子は眠い時にはあんまり目を擦らないので...- 9月28日
-
ままり。
イライラしますよね😂
おい!こすってばっかりいる!って言います😂
両方グリグリとこすってます、、- 9月28日
ぴい
うちの子もです…。
アレルギーでは無いと思います。眠たいのか、ちょいグズグズなのか…。親として見ていてそんな気がします。
病気やアレルギーの心配は今のところしていません。
-
ままり。
毎食擦りますか?!
眠くはないとは思うのでアレルギー?と思って心配なりました😭- 9月28日
-
ぴい
他の方の赤ちゃんもあるみたいなんで、もしかしたらあるあるなのかもしれないですね☺️!
アレルギーでしたら目がかゆいだけでなく赤くなったり目に明らかに見える変化があると思います☺️!!絶対ないとは言いきれないですが🥹- 9月28日
-
ぴい
ココ最近毎食です!
- 9月28日
-
ままり。
うちのこ何ヶ月もこんなんだけど赤みとかないからアレルギーじゃないって思うことにします🥺
- 9月28日
ままり。
こするチックとかあるんですか?!