火災保険の家財の保証について皆さんはどのくらいの総額でつけているのか知りたいです。新築の場合、最初の5年は安心を買うと考えて高くても一通りつけることが良いのでしょうか。
【火災保険の家財の保証についての総額と皆さんの保証内容について教えてください】
火災保険の家財の保証についてつけているかお聞きしたいです。
新築建売を購入して現在は水災、個人賠償など一通りつけてあとは家財なんですが、つけるかつけないかで6万円くらい違います。見積もりとしては家財までつけて22万500円ほどです。
これが平均位なんでしょうか。
そこまで大きな保証にはしていないのですが皆さん家財までつけているのか、どのくらいの総額の保証にしているのかお聞きしたいです。新築だから最初の5年くらいまでは安心を買うと思って高くても一通りつけてもいいのかなとは思うのですが、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
家財は500万だけつけてます。
そんなに高価な物はないので500万あればいいかなーと🙂
うちは地震あり、個人賠償責任あり、家財500万あり、水災なしで5年14万くらいだったと思います。
水災つけると20万近かったと思います。
近くに川も土砂崩れしそうな山もない住宅地なので水災は外しました。
ルト🔰
地震保険目当てに家財は500万(地震保険250万)つけてます😊
保険会社に務めていた頃に「東日本大震災時に建物の地震保険は査定が厳しくて払えなくても、家財の地震保険はザル査定でガンガン保険金払ってたから家財の地震保険だけは絶対付けておけ‼️」と上司から言われました。
我が家は水災無しで10年23万くらいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
家財外すことも考えたんですが、ほけんの窓口の人も家財外す人はほぼいない!とのことだったので迷ってたんです。
逆に不動産の人は万が一の保険だから高くしすぎてもね、と😂
水災はハザード若干かかってるので、最初はつけて様子見が無難なんですかねー🤔- 9月28日
むら
家財500万つけてます。
ハザードかかってるなら水災は5年と言わず必須だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
出費抑えたいからといって削りすぎるのも問題ですよね、保険使う時はいつくるかわからないのに😓
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
水災つけないと結構かわりますよね!うちの場合は若干ハザードかかってるので、最初の5年だけでもつけるべきかなあ、と思ってます😂