※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレ幼稚園見学って、何か必要なものありますか?スリッパとか?持ち物は何もありませんって言われているのですが、、

プレ幼稚園見学って、何か必要なものありますか?スリッパとか?持ち物は何もありませんって言われているのですが、、

コメント

サクラ

たぶんスリッパは貸してくれると思います。子供のは無いかもなので、室内ばきみたいなの持ってない場合は裸足かな?と思います。

プリントやパンフレット渡される場合があるので、ぐちゃぐちゃになりたくなければファイルあると安心かな?と思います。メモは私はスマホでとるので、もし必要な時があっても要らないし…🤔

基本的には部屋見て終わりかな?って感じだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!なんか緊張してたので安心しました☺️

• 9月27日
3-613&7-113

ない、と言われてるなら特別必要ないのだと思います☺️スリッパも園の貸し出しなのかな?と思います。

強いて言えば、スリッパ・外履きを入れる袋(持ち歩く時用)・筆記用具・メモ帳・資料貰った時に入るカバン(エコバッグなど)、ですかね。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、親子の水分もです。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもご丁寧にありがとうございます!安心しました!

• 9月27日