※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
子育て・グッズ

ビーソフテンローションが欲しいが、ヒルドイドローションが処方された。ビーソフテンローションは製造されていないか教えてください。

薬剤師の方や調剤薬局にお勤めの方教えてください!
ビーソフテンローションがほしくて、出してもらったらヒルドイドローションが処方されました。
ヘパリン類似物質で同じ効能かとは思うのですが、ビーソフテンローションの化粧水のような質感が好きなんですが、もう製造されていないのでしょうか?

コメント

かなたん

薬剤師です☺️

ビーソフテンローションは今は「ヘパリン類似物質ローション0.3%」という名前に変わっています☺️

「ビーソフテンローション」は以前の名前です☺️今はこの名前では製造されていません☺️

うちの薬局の隣の病院は処方箋に書くときは同じなので先生に言って処方箋に注意書きに書いてもらってます😌
もしくは薬局で薬剤師にお願いすると対応してくれるかもしれないです☺️

• やました

やました

回答有り難うございます🤩
    薬剤師さん!助かります🙇!
    そうだったんですね💦
    先生に言ったらよかったんですね💡
    受け取ったヒルドイドが使い終わってまた処方してもらうときに先生に伝えてみます🤔
    有り難うございました🙌💡

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

上の方に追加で
ヒルドイドは先発品
ヘパリンはジェネリックになるので、先生に言わなくても薬局で「ジェネリックのものがいいのですが」と言えばそれにしてくれますよ😌

ただ、化粧水のようなって事だと外用液とかになるのかな?
ヘパリン類似物質外用スプレーとかはわりと水っぽいです!

メーカーで質感変わったりもするのでいつも行く薬局に頼めば在庫置いてくれますよ😌

• やました

やました

回答有り難うございます🙌
    スプレーもあるんですね!知りませんでした🤔

薬局に在庫置いてもらうよう頼んでみます🙌

• 9月27日