※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅばば
子育て・グッズ

上履きの履かせ方に悩んでいます。輪っかに紐を付ける方法が難しいようで、他に良い方法はありますか?

2歳児の上履きの履かせ方
プレ幼稚園に通うことになりました。
園の先生から自分で上履きが履けるように練習させてくださいと言われ練習中ですがなかなか上手くできません…
後の輪っかに紐を付けると自分で引っ張れて履きやすいと言われたのですが、
踵をを踏んでしまうので紐を付けた意味がないのでは…?と思います。
他に良い方法はありますか?

コメント

りんりん

こんにちは♪
先生は、踵を踏まないように、紐をつけてと言ったように思います。

靴を履く際に紐を引っ張れば踵が入る、そうすると踵を踏まなくて済む、こんなところでしょうか?

• しゅばば

しゅばば

回答ありがとうございます!練習してみます!

• 9月29日
ママリ

かかと踏まないように指導されてるので、かかと踏まないで紐引っ張って履きます💡

• しゅばば

しゅばば

回答ありがとうございます!やってみますね!

• 9月29日
ままり

足先だけを上靴に入れて、紐を引っ張りながらかかとを入れて履いてます!

• しゅばば

しゅばば

回答ありがとうございます!簡単そうで息子にはまだ難しいみたいですが練習がんばります!

• 9月29日
まぬーる

踵は踏んだことないです。
踏むなら、靴が柔らかすぎるのではないかと思いますよ。

靴の後ろに紐やゴムをつけると履きやすいのは、そのとおりです!

イフミーのような、普通の上履きがお勧めです。

ペリッて剥がすような上履きは、外靴にしてほしいですね。

• しゅばば

しゅばば

回答ありがとうございます!一般的な?上履きの形状のものなのですが
    メーカーによって硬さが違うみたいですね。

• 9月29日