子育て・グッズ 11ヶ月の息子が初めて発熱し、寝かせようとするとビクビクっとなって泣き始める。病院に電話したが大丈夫と言われ心配。経験のある方いますか? 生後11ヶ月の息子が初めて発熱しました 先ほど午前中にもらった解熱剤も飲ませて 寝かせようとしたところ、寝落ちするときに身体が ビクビクっとなって大泣きし始めました 今日だけで4回目です なったことある方いますか? 一応病院に電話したところ 大丈夫と言われたのですが心配で、、 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 1 病院 生後11ヶ月 夫 息子 体 大泣き 寝落ち ママリ(2歳1ヶ月) コメント まま 上の子がなったことあります。心配で小児科連れていったら「振戦」と言われました。 熱で震えてビクビクするみたいです 9月27日 ママリ 振戦! 検索してもなかなか出なくて、、、調べてみます!! 寝落ちするときに毎回なりましたか?ぜんぜん眠れてなくてかわいそうで😢 9月27日 まま 私もネットで調べたんですけどなかなか出てこないですね😂でも悪寒戦慄と同じような意味合いの事を言われました!おじいちゃん先生だったので言い方が違うのかもです🤔 寝落ちする時になってました! 9月27日 ママリ そうだったんですね!悪寒戦慄、やっと寝れたので調べてみます😣 同じ方がいて少し安心しました😮💨 何回も何回もなってこわいしかわいそうだしで💦 ありがとうございます!! 9月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
振戦!
検索してもなかなか出なくて、、、調べてみます!!
寝落ちするときに毎回なりましたか?ぜんぜん眠れてなくてかわいそうで😢
まま
私もネットで調べたんですけどなかなか出てこないですね😂でも悪寒戦慄と同じような意味合いの事を言われました!おじいちゃん先生だったので言い方が違うのかもです🤔
寝落ちする時になってました!
ママリ
そうだったんですね!悪寒戦慄、やっと寝れたので調べてみます😣
同じ方がいて少し安心しました😮💨
何回も何回もなってこわいしかわいそうだしで💦
ありがとうございます!!