※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

幼稚園の新2号について、仕事が決まった時点で申請可能かどうか知りたいです。事務員に聞いたが返答が曖昧でした。

幼稚園の新2号について
パートを始めたいのですが、新2号の申請は仕事が実際に始まってから申請するのでしょうか?🤔
それとも仕事が決まった時点で申請を出すことも出来るのでしょうか?
幼稚園の事務員に聞けば良いだけなのですが、
ちょうど不慣れな事務先生しかおらず😂いまいち返答が曖昧で分かりませんでした💦

コメント

miu

勤務開始日以降に就労証明書書いてもらって、それからの申請になります。

mihana

私は3/1〜勤務だったのですが、2月のうちに職場に書いてもらって3/1からで認定受けてます👌
就労予定のチェック欄☑で出しました!!

とりあえず事務の方に就労予定なので申請用紙下さいってもらいましたよ🙌

あづ

就労証明書があれば申請できるので、働き始める前でも書類もらえるなら申請できますよ🙆‍♀️

申請の締め切りが「前月○日まで」とかあると思うので、タイミングによっては最初の1ヶ月だけ補助出ないとか結構あります😅

勤務開始前でも就労証明書いてもらえるなら、申請できますよ!

私は働き始めてから、申請しました!

締め日を書かれてる方がいますが、地域によるので確認したほうがいいですよ!

うちの地域は締め日とかなく、提出した日付から変更だったので!