※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

小学生に注意した際、学校に連絡しましたが、具体的な内容を伝えず注意してほしいとお願いしたら、腑に落ちない返答がありました。

【下校中の小学生に注意した件について、学校に連絡しましたが、具体的な内容を伝えずに注意してほしいとお願いしたら、腑に落ちない返答がありました】

我が家の敷地内にあるポールチェーンをガシャガシャやってた下校中の小学生を発見したので注意しました。
が今朝学校にも1度連絡しました。
うちも高学年ね子が通ってるので身バレが困るからポールチェーンと具体的には伝えないで人のうちのものはさわらないようにとやんわり伝えてくれませんか?といったらそれでいいんですか?みたいに言われて…なんか腑に落ちなかったです。でも生徒指導で、人のおうちのポールチェーンをイタズラしてはいけません。なんていわれたらウチってバレますよね…はー。もうこのストレスやばいです

コメント

やんわり伝える=それでいいんですか?って言われたのは、先生はダメならはっきり注意したいんだと思います。

もなか

ポールチェーンって、ポールとポールの間にかけてあるチェーンですか?
小学生からすると「人の家のもの」という認識がなく、ガードレールや道端のフェンスを触ってるくらいの感覚かもしれません💦
なので学校からその言い方の注意をしてもらっても、効果がないかも…と思うので、電話に出た方もそう思ったのかも?と思います😣😣

さくら

前に、投稿したら、ひとんちのものに触らないようにとやんわりのがいいと思いますと回答あって。。
たしかに今のこのご時世に恨まれてもいやだし。

はじめてのママリ🔰

多分曖昧に言っても子供には伝わらないので、それで解決するのかな?と先生は思ったのかも🤔
でもその小学生には直接注意したなら今後やらないんじゃないですかね?あとは触らない!とか注意書き?みたいなのしておくとか…

• さくら

さくら

以前に触らないでって書いて貼ったら面白がって、さわっちゃいけないんだー!とかつって触りそうで触らないゲームみたいな感じにされたのをみて、不愉快に…
    ポールスタンド立ててるお家ってまあまあ見かけますよね?
    みなさん気にしないのかな?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!張り紙してもそんな感じで遊んでるなら腹立ちますね!😤
    ポールあるお家結構ありますし、具体的に伝えてもいいんじゃないですかね?

• 9月27日
  • さくら

さくら

次があったらつたえますが、たまたま気づいた感じなのでねー😭もう一生このままかとつらくなります😭

• 9月27日