※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんのファーストシューズ、購入時期について悩んでいるようです。周りの同年齢の子供が既に履いているので気になるとのことです。

お子さんのファーストシューズ、どのタイミングで購入しましたか?

うちの子は1歳2ヶ月ですが、まだ歩かないので
買うには早いかなと思うのですが、
外出時など同じ月齢位の子達はもう靴履いてるなー…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

歩かないうちから買ってました!
そして履くことに慣れさせてました☺️

猫缶

足の成長スピード早いので立ってちょこちょこと歩いたりしていないのであれば欲しいメーカーだけ見ておくくらいでまだ買わなくていいと思います😭

ママリ🔰

11ヶ月ですが、自分で2〜9歩程歩けるので、そろそろファーストシューズいるかなって👟

あまり早く靴買ってもすぐサイズアウトしてしまうので10歩程安定して歩けるようになってから購入しようと思ってます!

ママリ

ある程度歩けるようになったら買いに行きました🙌
他の方もおっしゃっている通り、足の成長スピード早いので早く買っても入らなくなってる可能性あります💦

22👧🏻mama

ありがとうございました✨