※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が可愛いと言われるが、自分と違うと感じて複雑。パパに似ていると言われ、悲しい気持ち。理解してくれる人が欲しい。

我がこながら
めちゃくちゃ可愛い子が生まれました
旦那似て目がクリクリぱっちり二重で
みんなモデルみたいといいます

が、私目小さくてthe一重
お世辞にも可愛くありません笑
抱っこしてる姿鏡で見ると
これ誰の子?て思います
私この子の半分くらいの目だわと
みんなもそう思ってそうで
なんかもはや恥ずかしいというか
なんか違和感なんです。
このお母さんからこの子?!て感じの目で
見られてます

嬉しいような複雑です
100%みんなからパパにだね〜と言われます
なんか悲しくないですか?
わかってくれるひといないかな

コメント

はじめてのママリ

うちも0歳の頃は100%パパ似だね~と言われてました。旦那は奥2重でお世辞でもイケメンとは言えない部類なので…正直すっごく悲しかったですね(笑)100%パパ似って言われるの悲しいのわかります😂
1歳超えてから似てるねと少しずつ言われるようになり、もうすぐ3歳になりますが、今では私似しか言われません(笑)まだまだこれからですよ💓

まみい

パパがぱっちり二重で
私が一重です

3人とも一重で
1番目と、3番目は私にそっくりです

上が女の子で将来二重が良かったと言われるんだろうな〜とか思います😂

私は二重に生んであげられなかったのが申し訳ないです😭

お母さんは悲しまないでくださいね🍀☺️

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂私がこの記事書いた?って思うくらい分かります笑

我が子も旦那の目で、パッチリです!そして私はがっつり一重です笑
めっちゃ可愛いやん、モデルさんやんとか言ってもらえるんですが、旦那似?みたいな一言ついてきたりします🤣

店員さんとか、全然知らない人に対しても、「この子ちゃんと私の子ですよ」って心の中で勝手に言ってます🤣