ハンドメイドで布を購入してる方、どこで買ってますか?ユザワヤ、トーカイ以外でおねがいします!
ハンドメイドで布を購入してる方、どこで買ってますか?
ユザワヤ、トーカイ以外でおねがいします!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天で買ったりします!
はじめてのママリ🔰
普段はユザワヤ(ダイヤモンド会員なので)ですが、それ以外だと楽天か大塚屋か個人で販売されているオリジナル生地屋さんで購入してます🙌
-
はじめてのママリ
ダイヤモンド会員はお得ですか?今ゴールド会員です!
それと、大塚屋はネットショップどこ購入していますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
沢山買う人ならダイヤモンド会員の方が40%引きなのでかなりお得ですよ✨
他にもリバティ生地買う人ならmerciで買うよりユザワヤの方が安いかもしれないです🎵
私は沢山買う方なのと近所にある店がユザワヤしかないのでもっぱらユザワヤです😂
大塚屋はネットで検索するとサイトが出てくるのでそこから買い物出来ますよ😊
実店舗(名古屋、大阪、岐阜)が近ければ直接買いにも行けますね🎵- 9月27日
-
はじめてのママリ
ダイヤモンド会員お得なんですね!!
大塚屋とユザワヤダイヤモンドだとどちらの方が安いのでしょうか?!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
今サイトを見比べてみたんですが、金額的には同じくらいかと思います😃
強いて言うなら、大塚屋の方が安い生地もあれば、ユザワヤダイヤモンドの方が安い生地もある感じなのでよく使う生地が安い方で買い物した方がいいかもしれません😊- 9月27日
-
はじめてのママリ
見た感じ大塚屋の方が安い気もしていたのですが、ユザワヤのダイヤモンドにすれば同じくらいになるんですね🐶!
見比べてくださりありがとうございます😊
ユザワヤは1mの布ではなく50センチだけ購入しても割引になるのでしょうか?
ぷでぃこさんはどの様なハンドメイドをされてるんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
50cmでも割引になりますよー🙌
私はキッズ向けの洋服と雑貨を制作してます😊
なので理想の柄がなければネットで探しますが、出来れば直接手に取って触感を確認したいので行ける範囲がユザワヤしかないのです🥺- 9月27日
-
はじめてのママリ
50cmでも割引になるんですね!!ダイヤモンドにしようと思います!!!!
洋服と雑貨を製作してるんですね!!ハンドメイドははじめたばかりなのですが、利益などあるのでしょうか、、、- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
デザインにもよりますが、私の場合趣味の延長みたいな感じでスタートしてしまったので現段階で材料費×3+αで出品してます🙌
例えば材料費が500円くらいだったら1600-1700円くらいに設定してますね😃
手間のかかる物ならもう少し上乗せしたいくらいですが、自分の作品を好きになってくれるファンがいないと中々値上げに踏み切れず😭
ご近所の人気作家さんは材料費0で電気代と仕上げのニス?代だけで4000-5000円のアクセサリーをかなりの数販売されているのでめちゃくちゃ羨ましいです💦
その領域までいけたら利益もかなり増えると思うのでSNS活動も並行にやった方がいいかと思います🙌- 9月28日
-
はじめてのママリ
たくさん出品されてるんですね!すごいです!
リピーターがついてる方はすごいですよね!、!
アクセサリーで利益があるのはすごいですね!!SNSはやっぱりやった方がいいんですね💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
売上を伸ばすならSNSは必要ですね💦
私も下手なりに写真を撮って載せてます😅
リピーターが付けば販売予告をSNSで告知するだけで、販売開始した途端売れたりするので人気作家さんたちを見る度に羨ましく思います🥺- 9月29日
-
はじめてのママリ
やっぱり必須ですよね、、、
どのSNSやってますか?!
私は写真をうまく撮らなくてそこで手こずってます🥲💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はインスタやってます🙌
写真はかなり試行錯誤してようやっとまともな写真が撮れるようになってきた所です💦
一眼レフ使ってる作家さんもいますが、知り合いの作家さんたちはほとんどスマホで撮ってるのでスマホに入ってるカメラ機能をしっかり使えるようになれば作品だけじゃなく、子供たちの写真も綺麗に撮れるようになるのでコツを掴むといいかもです✨
インスタにはスマホ写真家が沢山いて撮り方を動画で載せてくれてたりするので参考にするといいですよ😊- 9月30日
-
はじめてのママリ
写真難しいですよね💦
勉強したいと思います!!!- 10月3日
-
はじめてのママリ
すみません、、ちょっと聞きたいのですがスナップボタンもダイヤモンド会員は何%引きになりますか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
サイズによりますが例えば画像のは9mm35組入りのプラスナップボタンですが1100円→660円になります🙌
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
40%引きですね😊
- 10月4日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうありがとうございます😊
すごく助かりました🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ノムラテーラー
まんま母さんのリボン