ファッション・コスメ 肌がかぶれやすいという方、普段スキンケアに何を使っていますか?🧐 肌がかぶれやすいという方、普段スキンケアに何を使っていますか?🧐 最終更新:2023年9月26日 お気に入り スキンケア つむ(4歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 肌がかぶれた時だけヒルドイド、 あとはオルビスの化粧水にキールズのクリームです! 美容液も使ってますがここらへんは日によって変えます😆 9月26日 つむ 実は、オルビスやキールズでも接触性皮膚炎をおこしたポンコツ肌なんです😭😭 ヒルドイド持ってるので、塗ってみます!絶賛かぶれ中で顔が小さい水疱だらけです😿 9月26日 退会ユーザー そうなんですね💦💦 ヒルドイド貰いに行くのが面倒で最近はかぶれた時だけですが、 普段使いとしても普通に優秀で荒れにくかったので、皮膚科通えるなら基本はヒルドイドでもいいかもしれません😵 あとは皮膚科で顔用の軟膏貰って、かぶれた部分に塗ると2.3日で治りました😳 9月26日 つむ 顔用の軟膏って何をもらいましたか🥺?? かぶれをおこすのが3回目(一回目オルビス、2回目キールズ🤣3回目が今回です)なので、それぞれ皮膚科にかかって薬をもらったのですが、なんだったのか忘れてしまい💦 9月26日 退会ユーザー 2つもらったんですが、 上が目の付近用で、目の中に入っても大丈夫なやつで、 下が顔どこでもって感じで説明してもらいました😆 9月26日 つむ ロコイドと迷ったけどリンデロンでしたか!持ってました😭✨ 使用期限もまだまだあるのでとりあえず使います!ありがとうございます🙇♀️ 9月26日
つむ
実は、オルビスやキールズでも接触性皮膚炎をおこしたポンコツ肌なんです😭😭
ヒルドイド持ってるので、塗ってみます!絶賛かぶれ中で顔が小さい水疱だらけです😿
退会ユーザー
そうなんですね💦💦
ヒルドイド貰いに行くのが面倒で最近はかぶれた時だけですが、
普段使いとしても普通に優秀で荒れにくかったので、皮膚科通えるなら基本はヒルドイドでもいいかもしれません😵
あとは皮膚科で顔用の軟膏貰って、かぶれた部分に塗ると2.3日で治りました😳
つむ
顔用の軟膏って何をもらいましたか🥺??
かぶれをおこすのが3回目(一回目オルビス、2回目キールズ🤣3回目が今回です)なので、それぞれ皮膚科にかかって薬をもらったのですが、なんだったのか忘れてしまい💦
退会ユーザー
2つもらったんですが、
上が目の付近用で、目の中に入っても大丈夫なやつで、
下が顔どこでもって感じで説明してもらいました😆
つむ
ロコイドと迷ったけどリンデロンでしたか!持ってました😭✨
使用期限もまだまだあるのでとりあえず使います!ありがとうございます🙇♀️