コメント
みぃちゃん
2人目はぐるんぐるん回ってました😂
最後産む1週間前にもぐるんと回って逆子になりました( 。ω 。)
ちゃむ
2人目はグルングルン回ってました!回ってるのがわかるくらいです!
ただ検診の時は逆子になったことないです笑
-
k
ありがとうございます😊
胎動感じる場所、下腹部ではなかったのですか?- 9月26日
-
ちゃむ
逆子の時は膀胱蹴られてましたね💦でも頭が下にあっても頭で膀胱押されてる感じはあったし、逆子でも上の方で胎動ありました(多分手でパンチされてる?)
- 9月26日
-
k
ありがとうございます😊
頭で膀胱押されてる時、ドン!て感じでしたか?- 9月27日
-
ちゃむ
私の場合ドンというかジワジワ膀胱押されてるなーくらいでした!足で押されるよりは弱かったです!
足で押されるとほんとにドン!みたいな感じでした!- 9月27日
-
k
ありがとうございます♪
検診のたびに逆子だったり
頭位だったりしてたんですか?- 9月27日
-
ちゃむ
下の子の時はぐるぐる回ってましたが検診の時は必ず頭位でした!
ただ上の子の時に逆子だったり頭位だったりで感覚で覚えてました!あとはお腹を軽く押すと背中とかお尻とかは大体わかりました!- 9月27日
-
k
ありがとうございます😊
背中とお尻の区別、どーやってわかりましたか?笑- 9月27日
-
ちゃむ
背中は大体右か左にあったので触るとどっちかが全体的に硬かったのでわかりました!
お尻はかたくて丸み?を帯びてます!でもお尻は頭と区別つかないかもです💦
お尻とか背中とかは赤ちゃんがもう少し大きくならないともしかしたら分からないかもです😅- 9月27日
k
背中とお尻の区別、どーやってわかりましたか?笑
はじめてのママリ🔰
産むその日まで変わってました🥲
予定帝王切開の日には治ってました!
私は横になったとき、逆子だと胃の下に丸い頭がポコっとでていたり、胎動である程度把握できるようになりました☺️
ただ27週の時はまだ自分ではわからなかったです🥲
-
k
ありがとうございます😊
予定帝王切開の日に治ってたんですね😯
何週くらいで場所、わかるようになりましたか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
34週の時には分かってたと思います☺️✨- 9月28日
k
ありがとうございます😊
胎動の位置もよくかわってましたか??
みぃちゃん
しゃっくりとか、足蹴りとか結構激しかったのでよくわかっていたつもりでしたが、回った後も同じような位置で胎動があったので ???? となってました💦
k
ありがとうございます!
おへそ下や、膀胱、下腹部で
感じてましたか?😃
みぃちゃん
それが、逆子になった後も普通におへそ上とか、肋骨の下あたりで感じていたんですよね…
多分逆子だけど、ちょっと上の方に居て、手足の力が強かったのでどっちでも胎動があったのかと💦