産後6か月で体重が戻らず、妊娠前の体型に戻りたいです。食事量は変わらず、母乳もあげていますが効果がありません。おすすめのダイエット方法を教えてください。
【産後の体重増加と戻りづらさについて】
あと少しで産後6か月ですが産後痩せません🥲
混合でいってますが、たくさん母乳あげても痩せません
妊娠中も産後も妊娠前と食べる量は変わっていません
つわりで、5キロやせて、妊娠後期でたべる量変わっていないのに太りました。
妊娠前49 kg 出産前62kg 現在54から55kgです🥲
骨格ウェーブでウエストはあるようにみえますが
全体にだらしない体型です。指輪も外す時むくんで
とりにくくて
なんとか妊娠前の体重と体型に戻りたいのですか
おすすめのダイエット教えていただきたいです
- あいな
はじめてのママリ
44kgまで痩せて62kgまで増えたってことは18kg増えたってことですよね🤔18kgだと脂肪が11kgくらいついてるってことだと思うのであと5.6kgのところまで来ただけでもすごいですね☺️
残りを落とすとなるとこれから離乳食も始まって母乳量も減ってくので食事を見直すのと運動も取り入れないと厳しいかもですね🙌
とりあえずこれから気候が良くなるので朝、夕と余裕があればお散歩するのと夜ご飯は炭水化物少なめで腹八分目で間食も控えて、、ですかね🥲
私も2人目産後あと3kg戻ってないので一緒に頑張りましょう🥺🤲
まモード
産後の身体って悲しくなりますよね😢
私は1人目妊娠中に20kg増えました💦
出産して1週間で7kg勝手に落ちましたがそこから全く減らず焦りました。
ちなみに完母です!!
が1歳3ヶ月で断乳してから、スルスル体重が落ちていき、妊娠前に戻す事ができました。
母乳あげてるうちって逆に痩せないと思います。
身体が母乳を作る為に脂肪を蓄えようとするらしいです。
もちろん軽くストレッチや運動はしてましたが、無理な食事制限とかは一切せず、普段通りの食事に食べたい物は食べるスタイルでした!!
今2人目妊娠中で既にまた体重ヤバめです😅
やっとはめられた結婚指輪もまたはずしました笑
また産後無理なく戻そうと思います。
なのであいなさんも授乳中は割切り卒乳後にダイエット的な感じでも大丈夫だと思います!!
コメント