歯磨きが嫌いで困っています。楽しくする方法が分からず、大泣きしています。
歯磨きを嫌がります。
歯磨きするって分かった時点で大泣きで、でも磨かない訳にもいかないしどうしたらいいか分からず困ってます。
楽しくなるようにチョンっ!とかやってみても意味無くて。
今も大泣きです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも大泣きです!
少しの間だから頑張ってねーって言って磨いてます!
大変ですよね。頑張りましょう!!
ちくわぶ
上の子はずっと寝かして両手を私の両足で抑えてじゃないと磨けないくらい暴れて泣いてましたがそんな彼ももう少しで6歳!
今では自分で歯磨きしに行き、仕上げも自分から言ってくるのでそのうち当たり前のことになり泣かなくなる日が来るはずです 笑!!
頑張ってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
無理やりしてもいいものですかね?
なるべくトラウマを与えたくなくて上手いことしてあげたいのですが、なかなか難しくて。。
前まではお利口にさせてくれたのに急にこんな感じになりました🥲- 9月26日
-
ちくわぶ
うちも最初はできるだけ無理やりやらないようにしてましたが、ちゃんと磨けない日がずっと続いてて無理やりしないようにしてもギャン泣き大暴れだったのでだったら短時間で終わらしたろうと思って強行突破してました🤣
うちは特にトラウマとかなく、そんなこと忘れてくれてます!
お子さんの性格にもよるかもしれませんが🙇♀️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメント見てると強行突破でやってる方多いみたいです😂
歯科に行った時等嫌がりませんでしたか??🤔
それも先生に迷惑かけそうで心配で…- 9月26日
-
ちくわぶ
うちはむしろ歯医者さんはすごいノリノリで😂
性格的に人と関わるのが好きみたいで2歳くらいからフッ素と定期検診で歯医者に通ってますが全く嫌がったことないです 笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お利口さん👏
家でされるのとは別なんですかね😆
うちは人見知りも酷いのでどうなる事か…
なんとか頑張ります😵- 9月26日
奏♡惺♡李
私拭くシートで拭いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
私もあまりにも嫌がるのでシートでやってたんですが、隙間の汚れとか気になって😥
シートだけでも大丈夫ですかね…- 9月26日
kかか
うちの子も嫌がってよく泣いてました💦
一人でする時は、足で腕を挟んでサーっと😇
夫がいる時は二人がかりで。
今は虫歯ゼロ、「めんどくさい〜」と言いますがゴロンと転がって黙って磨かせてくれるようになりました😊
今のですが、必ず終わった後は「よーし頑張った!」って伝えています😂
-
はじめてのママリ🔰
今だけなんですかね🥲
もう少し辛抱して頑張ってみます!
褒めることも大事ですね😊- 9月26日
sakura
うちは、大体夫が寝る時間にはいてくれるので2人がかりです。
1人はしまじろうの歯磨きのうたのYouTubeと鏡を見せ、もう1人は歯磨き係です😂
1人の時は泣いてしまいますが、ごめんね〜と言ってやっちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那が動画見せたりするのですがそれよりも嫌ー!!が勝ってしまって意味なくて😅
今だけと思って頑張ります〜😭- 9月26日
-
sakura
歯磨き面倒くさいですよね😭
子のためなんとかやってます💦
お互い頑張りましょうね😭✨- 9月26日
りりーぬDX
あの手この手で手法を変えて歯磨きやってもギャン泣きならしょうがないと諦めて、ギャン泣きのまま毎日やってました😂
たまに機嫌いい時あるからその手法で翌日やっても結局また暴れるとかあったので心を無にすることにしました😂
確か3歳半~4歳前後くらい?には暴れるのは無くなりましたよ😂
歯磨きの後の子供用キシリトール?みたいなお菓子みたいなのでご機嫌とったりしたり、歯磨きの間だけタブレットとかの動画見せたりして機嫌取りながらやってました😅
今大変だけど頑張ってください😆💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの年齢だとまだ大人しくっていうのは難しいですよね🥲
機嫌取りながらも大変ですが、なんとか頑張りたいと思います😵- 9月26日
はじめてのママリ🔰
頑張ります🥲