※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋服の着せ時について悩んでいます。生後2ヶ月の赤ちゃんには、暑い時と涼しい時があるので、いつから着せるのが良いか迷っています。

今生後2ヶ月なんですけど皆さんって秋服はいつぐらいから着せますか??💭今暑い時もあれば涼しい時もあるのでどうすればいいのか迷っちゃって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず用意はしてるんですがまだ先ですねー

予防接種の時は腕や足が出てる方が都合良さそうなので薄手のカーディガンとレッグウォーマーとかでいこうかなとは思ってます。

大人より1枚少ないくらいでちょうどいいとは言われてるみたいなので10月中ばくらいかなとは思います

ママリ

外へ出かける時はもう着せてます👍
寝る時は半袖+スワドルです!

クマちゃん

関東ですが、こないだ涼しい日にメッシュの肌着と秋服着せたらめっちゃ汗かいちゃってて、まだもう少し先かなと思ったので、外出る時はメッシュの肌着にまだ半袖です。
今月予防接種のときはまだ暑かったし足出てるほうが楽で長袖のロンパースで行きました。

みおんまま

うちはまだです!
赤ちゃんは暑がりだし、うちの子は汗かいていることが多いので、もう少し先かな〜と思っています。
まずは長袖買わないと…笑