※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

1歳の子供と2時間の車移動、大丈夫でしょうか?経験談を教えてください。

1歳になったばかりの子って、車でお出掛けするの何時間くらいだったら大丈夫ですか??義両親から家族全員でお墓参り行こうと言われているのですが、片道2時間程なので、休憩挟んだとしてもそんな長時間耐えられるのかなと心配です🥲

みなさんの経験談を聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実家に帰るのでも片道3時間かかるので全然大丈夫だと思います🙆‍♀️笑
とゆうか寝てくれると楽です☺️
朝寝とかの時間に合わせれたらスッと寝てくれるかもです☺️

寝てくれないタイプなら車の中でも退屈しないおもちゃ等を用意しておけば2時間程度ならいけると思います👍🥰

• むーみん

むーみん

確かに寝てくれたら楽ですよね☺️なるほど!寝る時間に合わせて行けば良いですね✨️

普段車乗らないので寝るタイプかどうか分からなくて…😭笑 車の中で遊べるおもちゃは念の為持っていった方が良いですね!!ありがとうございます!!

• 9月26日
ぐちぇ

うちは義実家が遠方なのもあって、2ヶ月くらいの頃から3時間半車に乗ったりしてます!
もちろん休憩を挟むので、体の負担的にはそんなに問題はないと思いますよ✨
ただ機嫌良く乗ってられるかですよね😅
ギャン泣きされるとこちらも辛いのでうちはいつも寝る時間に合わせて乗せてます。
朝寝やお昼寝の時間に合わせてもらえる様にすると楽かなと思います😊

• むーみん

むーみん

義実家が遠方だと大変ですね😭
    そうなんです!😭普段車乗らないので機嫌よく乗ってられるかがわからなくて💦

寝る時間に合わせて行くのが良さそうですね☺️ありがとうございます✨️

• 9月26日

どういう意味で大丈夫というかによりますが…
私の子は生後2ヶ月〜1歳で里帰り出産やら親の葬式やらで片道2時間程度の道を何回か行ったり来たりしましたが、特に体調が悪くなったというのはありません。
ただチャイルドシート大嫌いだったので乗せて5分もせずギャン泣きしている時期はありました。
そういう時期は何してもダメだったので心を無にして目的地に向かいました😇

• むーみん

むーみん

言葉足らずですみません💦退屈して泣きっぱなしにならないか、ごはんはパーキングエリアで持参したごはん食べさせられるのかなどが気になりました🙇‍♀️

やはり泣きますよね😭泣き止まなかったら私も心を無にして向かうことにします😭

• 9月26日
aka

うちは義実家片道4時間くらいで
半分くらい寝てます😊
ずっと座ってるときついかな?と思って起きたらコンビニとかに寄って歩かせてました!

• むーみん

むーみん

片道4時間は凄いですね!!
    寝てくれると楽ですね☺️
    休憩挟んで機嫌とって行くことにします☺️

• 9月26日
ママリ

うちの子は2時間は余裕ですが、普段から買い物で1時間以上の車移動に慣れています。
片道4時間半の旅行では、休憩挟みつつ、行きは眠い時間を挟んだため寝てるからご機嫌。帰りは寝る時間と上手く合わず1時間泣いてました🤣
好きな音楽や好きなおやつを用意していったら良いと思います😊

• むーみん

むーみん

普段から1時間は慣れてるんですね🥹

やはり寝る時間と合えば機嫌よく過ごせるんですね!音楽やおもちゃで車内楽しめるように頑張ります☺️

• 9月26日