※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
その他の疑問

はちみつで咳が止まるか知りたいです。経験のある方、教えてください。

はちみつを舐めたら咳がとまるのは本当ですか?🤔
実践された事がある方教えてください🙇‍♀️
子どもがずっと咳してて可哀想なので💦

コメント

みみぃ

すぐにではないですが、頻度が落ち着いたなぁと感じます!
蜂蜜のあめ玉もあるので、オススメです😊

• かびごん

かびごん

ありがとうございます^^

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

マヌカハニー効果アリです。子供はすみません、舐めたことないんですが、私が1ヶ月くらい咳が止まらなくて、実家帰った時に母が出してくれました!一日のうちに何度か舐めたら次の日治ってて笑いました😄笑 この1ヶ月なんだったんだろうってなりました!それ以来、実家にあるマヌカハニーと同じの買って常備してあります!少し前に夫も咳してて舐めたらすぐ治りました😊コレです( ˙▿˙ )

• かびごん

かびごん

そうなんですね!それは凄い🙄
    コスモスのはちみつ買っちゃいました🐝⋆゜

• 9月26日
さかな

はちみつ🍯じゃなくても飴を舐めてる間は落ち着くのではないでしょうか?
または、近くのコンビニで喉に効く薬みたいなのを購入するのもありです!
咳出てるの寝れなかったりで可哀想ですよね(T . T)
はちみつレモンのジュースをあたためて飲むとかもありです!

• かびごん

かびごん

飴も考えましたが寝てる時も酷いので、咳で起きた時に飴あげてそのまま寝られても怖いので💦
    今日耳鼻科には行って薬貰ってますが、すぐには効かないのでちょっとでも楽にしてあげたくて🥹

• 9月26日
  • さかな

さかな

そうだ!何かで見ましたが、アルミホイルを中指の真ん中に巻きつけると落ち着くというのを見たことがあります!!気管支のツボが中指にあるらしくそこをアルミで巻いて取れない様に上から絆創膏で止めるといいと書いてありました!!本当かどうか分かりませんがやってみる価値ありです!!

• 9月26日
  • かびごん

かびごん

そんな方法あるんですね🙄
    初耳です!!
    調べてやってみます😊

• 9月26日
       チョッピー

デホラップを胸に塗ってあげるか、湿布を胸に貼ってあげて、旗艦を広げるパッチは貰い溜めしておいて、湿度を高くしてあげて、布団を斜め高くして傾斜をつけさせて、横向きにしてあげると楽ですよ。マメにちびちび水分補給させて喉を乾かさないほうが良いのと、温かいはちみつ湯を飲ませてなるべく首を保温します。