はじめてのママリ🔰
退院してその日からです💦
りり
正直子どもの離乳食が始まるまでほとんど作ってません🤣
退院したその日からご飯作ると意気込んでましたが、疲れから発熱でダウンしたので、本当にゆっくり休んでくださいね🕊️
はじめてのママリ🔰
私、料理全くしてません!
毎日、細切れ睡眠でかなりきつかったです。旦那さんが言うてはるんですか?
退会ユーザー
全くしないのかなんてふざけた事言ってるのは旦那様ですか?
今無理して産後うつとかホルモンバランスの乱れとかなったらそっちの方が大変ですよ💦
(↑私が退院直後から家の掃除、哺乳瓶の準備、ミルクつくる、沐浴の準備、大人の食事作りと頑張って結果産後鬱なりました。)
赤ちゃんのお世話だけできてたら100点満点です。
大人のご飯なんてお茶漬けでもカップ麺でも惣菜でもテイクアウトでもなんでもいいじゃないですか😂
ママは母乳のこともあるしバランスとか色々考えることあるけど、パパなんて死なない程度に食ってりゃなんでもいいです!
自分がそろそろできるかなって思い始めるまで無理しないでください。
家事代行使っても大丈夫です。
産後鬱で1〜2週に1回通院して病院と薬で5000〜6000かけるくらいならあの時家事代行使ってればそっちの方が安かったって思ってます😂
まずは出産お疲れ様でした😌
絶対、絶対、無理しないでくださいね🥲
crh
産後1ヶ月は水仕事をしないと母から教わりました☺️
産後の床上げと検索してみてください!私はそこで口実を沢山かき集めました🥰笑笑
miichan
退院した日から作ってました〜👍🏻
コメント