コメント
はじめてのママリ🔰
新しくなって出産しました🙋♀️
ママリ
5月に出産しました!!!
私は大部屋で、授乳は自分の部屋でしました!!
夜間もお願いしたら預かってくれるのですが、ミルクで代用もしてくれますし、自分が頑張れそうなら「1時は授乳します」と伝えれば新生児室で授乳もできます。
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます!
ミルクや哺乳瓶やミルトンなど全部自分で用意して持っていかないといけないんですよね?
大部屋の場合哺乳瓶洗ったりミルク作ったりは別の部屋にわざわざ行く感じですか?
夜間預かって貰う時は看護師さんは快く預かってくれる感じでしたか😅?- 9月27日
-
ママリ
そうです!!荷物多くて大変ですよね笑
ミルク作るのは大部屋でも個室でもデイルームという部屋と思います!
哺乳瓶を洗うのは部屋の前に洗面があるのでそこでやってました!
ちなみに私は最後の1日以外夜間は毎日預かってもらいました笑
入院中は体の回復を優先させたいって希望すれば全然預かってくれると思います!- 9月27日
-
ママリ
荷物大量になりますよね😂
デイルームという部屋に作りにいかないといけないんですね!
哺乳瓶洗うのは部屋の前に洗面台があるんですね!
帝王切開の予定なので動くのしんどそうですが頑張るしかないですね😂
私もできれば預かってほしいですがなかなか看護師さんに言う勇気がなくて💦
言えそうな雰囲気なら頑張って言ってみます!- 9月27日
-
ママリ
私は次は絶対に個室にします笑
母子同室で大部屋は私には向いてなかったです笑
結構「夜どうするー?」とか聞いてくれます!!!- 9月30日
-
ママリ
やっぱり個室の方が楽ですよね!
私個室希望してますが満室だったら入れないので入れるのかドキドキです😭😭
夜どうするか聞いてくれると預かって欲しいって言いやすいです!!- 9月30日
ママリ
いろいろ質問させてください🙇♀️
個室と大部屋どちらでしたか?
あと授乳する時は部屋でできますか?授乳部屋とかがあるんですか?
はじめてのママリ🔰
私は大部屋でした!
授乳は部屋に看護師さんが来て個別に授乳指導になります🤱
ママリ
大部屋でも全部のベッド埋まってる感じでしたか?
個別に授乳指導があるんですね!
はじめてのママリ🔰
4個のベッドに別れててカーテンで仕切られてる感じでした!