コメント
ぴこたん
おそらく私ほどのことは無いかと思いますが、仕事の合間に急いでお弁当屋さんに行き唐揚げ弁当を急いで食べてる途中にえ?変な味!?と思い吐き出したら生焼けで…その晩から嘔吐、下痢、発熱で4日間は立つことも寝ることも出来ず座ってトイレとお友達になりました…完全な食中毒でした。
でも、おそらく鶏肉も古く揚げて置いていたものが腐りかけていたんだと思います!
ご家庭で新鮮な鶏肉でしたら大量に食べて無ければ大丈夫かと思いますが、生の鶏は菌がいた場合、魚介類より食中毒が酷いらしいので、念のため様子を見てみるといいと思います😰
あくまでも私の場合の症状なのでご参考までに…
🕊
鶏肉は危ないですね💦
自分じゃないですが身内が生焼けの鶏肉食べてカンピロバクターで長い事入院してました😓
1週間くらい嘔吐下痢が起こらないか様子見ていてあげたほうがいいかもです!
-
まるまる
ですよね🥲🥲🥲
なにもなければいいのですが…
ありがとうございます。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
その後体調どうでしょうか?😢
私もさっき唐揚げを作って、生焼けだったかもと心配になっていて。。
-
まるまる
子供は、その後3時間後に発熱して次の日まで熱出てました
でも、嘔吐とかはないのでたまたま
ただの風邪が被ったのか?
私は、次の日水下痢が一日中でした〜😂- 9月29日
まるまる
詳しくありがとうございます🥹
なんと、いま息子の体温はかったら38度
食べたのが18時なので3時間しかたってないのに
鶏肉のせい?
それとも他の感染症か?🥲
とりあえず、朝まで様子見たいと思います。
ぴこたん
たまたまの熱かどうかわからないですよね…おそらく嘔吐か下痢は必ず併発するので様子見して夜間の病院も調べつつ、お大事になさってください😞