カゴメのトマトペーストを加熱せずに使った離乳食に心配があります。加熱しないで食べさせた方いますか?
【カゴメのトマトペースト加熱せずに使った離乳食について心配です】
生後8ヶ月になりたてです!
離乳食でうたまるを参考にして作っているのですが、
昨日初めてカゴメのトマトペーストを使用して、赤ちゃんのミネストローネを作りました。
作り方にはとくに加熱する工程は記載されてなくて煮て下ごしらえした野菜と茹で汁とトマトペースト混ぜて冷凍との事だったのでその通り作りました。
今日あげ終わったあとに、調べてみると離乳食で使う時は加熱するって公式に書いてて🤮
上げる前に調べるべきでした😭
冷凍しているので食べる前に700wで1分半レンチンしてますがそんなに熱々ではないので心配です🥲
カゴメのトマトペースト加熱しないで離乳食で食べさせてしまった方いますか?🥲
下痢などは今のところないですが😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
カゴメ公式ページで500w40秒しか加熱しない離乳食レシピありました!なので大丈夫だと思います🫢
ママリ
え!わたしもうたまるの本通り、カゴメのトマトペーストで先月ミネストローネ作りました💦
子は元気です👶🏻💗
-
はじめてのママリ🔰
問題ないんですね🥺よかったです🥲💓
- 9月26日
ちゃー
正に今朝ミネストローネ初めて食べさせて、加熱してませんでした😅
今の所元気です😆
-
はじめてのママリ🔰
明日からはちょっと長めにレンチンしたらいいですよね😓🥺
うちもとても元気ですが焦りました🥺🥺- 9月26日
-
ちゃー
なんだかんだ40〜50秒くらいレンチンしてるので、それくらい加熱してたら大丈夫な気がしますよね😊
お互いに何事もなくて良かったです💕- 9月26日
あ
加熱なしであげたことあります!冷凍なので食べさせる前にレンジで温めたくらいです。特に下痢はしてないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
見落としてました!!
安心しました!ありがとうございます🙇🏼♂️!
ママリ
私も子ども2人カゴメのペーストにお世話になってますが、お腹壊したことないですよ☺️
質問見て気になったので、公式検索してみました🙂
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭!またやってしまった、、と焦ってましたが、とても安心しました🥺🙇🏼♂️