※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アプリの旧バージョンのダウンロード画面が出てきてダウンロードできない状況で困っています。解決方法を教えてください。

機械音痴なので教えていただきたいです。
何個かのアプリが開くとこの画像のように「このアプリの旧バージョンをダウンロードしますか?」と出てきます。
なのでダウンロードを押すとダウンロードしてくれません。
どうすれば良いのでしょうか?
これが表示されるのでアプリも見れません。

困ってるので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

食パン🍞

携帯のアップデートが必要なものもあるのでそれをみてみてもいかもしれません🥲違かったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップデートしたら解決しました!
    教えていただきありがとうございました😊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

旧バージョンをダウンロードする必要がある=最新バージョンはダウンロードできない、という意味かもしれません。
その場合は、他の方がコメントしてくれているようにスマホそのもののバージョンアップをすれば解決できるかもです☝️

画像がついてないので、見せていただけると!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、画像添付してなかったですね💦
    やはりバージョンアップでしょうか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見ましたー!
    やはりこのアプリの最新バージョンを使うには、スマホのアップデートが必要みたいですね😊
    PayPayフリマはiOS15以降じゃないと動かないようになっているので、上手くダウンロードできないんです😢
    今iPhone 7以降をお使いならiOS15にはアップデートできるので(iPhone6以前なら古すぎて新しいバージョンが入らないです💦)設定→一般→ソフトウエアアップデートからアップデート可能です!
    表示通りでしたらしばらくアップデートしていないと思いますので、普段使っているアプリの引き継ぎやバックアップはしておいた方がいいと思います😊写真も!
    バックアップしなくてもアップデートはできますが、念のためこの機会に☝️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただき助かりました!
    無事にアップデート出来てアプリ見れるようになりました😊
    ありがとうございました✨

• 9月27日
ぽん

スマホのソフトウェアをアップデートすれば旧バージョンじゃなくても使えるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップデートしたらアプリ見れるようになりました!

• 9月27日
ぽせ

iPhoneの新しいiOSがリリースされると各アプリもそれに対応させてバージョンアップを行います。
iOSが古いと新しいiOSに対応したアプリが非対応になってしまうため、現iOSで対応可能な旧バージョンをダウンロードしますか?と出てきています。
いつのiPhoneを使用しているか分からないのでなんとも言えませんが、古い場合iPhoneのiOS更新自体がストップしてる場合もあるので最新にすれば使えるとは限りませんが…そう古い機種でなければiOSの更新で解決しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップデートしたらアプリ見れるようになりました!

• 9月27日