げーまー
共働きです(^^)
保育園行かせるのに働かないといけないので…
500万ぐらいですがやっていけてます😂
はじめてのママリ🔰
共働きです😊一馬力でやってけますが、お小遣いほしくて働いてます!
てんまま
自宅保育嫌になったので、預けるために働いています😅
第二子なので無料なので、安いパート代も貯金できます(^^)
3人だったら、ある程度預貯金できていれば世帯で1000万円あればやっていけるのではないかなーと思います(^^)
我が家も3人目作ることになれば、もう少し私も稼がなきゃなーって気がします🤔
はじめてのママリ🔰
うちはある程度大学費用も子供にだしてあげたいので、世帯年収1400万くらいです。
世帯年収500万でも子供の教育費にお金かけなかったり(全て公立で高卒か全て奨学金)、旅行習い事もしなければ、日々の生活は子沢山でもできると思います😊
kuku
専業です。
夫婦で幼稚園希望なのもあり専業のまま来ましたが、都内なので家賃にそれなりにかかったり教育費にもかかっているのでそろそろ働こうかなぁと思ってます💦
お住まいの地域やライフプランにもよると思いますが、地方ならば月手取り40万くらいあれば専業でやっていけるんじゃないかな?と思います。
ママリ
共働きです!
いくらあればは各家庭の物差しなので難しいですが、
今貯金がしっかりできて余裕あれば3人目いけるのではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
3人います20代半ばです。
共働きで900まんです
でも学費は最低限しか用意できるくらいだろうかと思ってます。。。
退会ユーザー
共働きです😂
それでも少ししか貯金できず…
ゆん
共働きです☺️
育休から復帰すれば世帯年収900万くらいです!
子供3人いますが、同居していることもありまぁまぁやれてます🙄
はじめてのママリ🔰
制限かからない共働き1000万あれば行けると思います😊👌🏻
ままり
どのような生活を思い描くかによります😅
極端な話、同じ年収500万でも、味噌を舐めっての生活なら、十人くらいいけますし、医者にするために大学へ、奨学金はできれば使いたくない、であれば、一人でも無理😅
我が家は600万あれば生活していけます。欲しいなら頑張ってもらいたいです。産まないで後悔はあるかもしれませんが、産んで後悔はありません。
POOH
共働きです^_^
今4人目がきてくれたので、副業も頑張らないとです。。。
コメント