30代後半の方へ。髪質改善を目指すシャンプーを教えてください。洗い流さないトリートメントではなく、パサパサや広がりを改善したいです。割高でも構いません。
30代後半くらいの方!
シャンプーは何を使っていますか❓
髪がパサパサで広がりやすくなって困っています😭
洗い流さないトリートメントなどではなく、いいシャンプーを教えて下さい!
髪質改善できるなら割高でもいいです🙆♀️
宜しくお願い致します。
- どら
コメント
はじめてのママリ🔰
アンドハニー使ってます😊
すっごい広がりやすい髪質ですがいくらかましになった気がします😂
ママリ
パサパサ、広がりやすいです😣
泥アス使ってます😊
ドライヤー後もサラサラ!ってよりももったり?してる感じで
パサパサ広がりマシになってます!
-
どら
白がるんです😭
まとまる髪の毛に戻りたい!笑
泥アス、検索してみます!
サラサラよりも、しっとり感、まとまる感じが欲しいです😭- 9月26日
-
どら
泥アスの何色使っていますか??
- 9月26日
-
ママリ
ピンク使ってます😆
洗浄力強いみたいで合わない方は合わないようです。。- 9月26日
退会ユーザー
ボタニスト使ってます。
私はスムース使ってますが、モイストのお試し使ったときは、かなりしっとりしました😊
-
どら
ボタニストのモイストですか!
ありがとうございます!
候補にします🌟- 9月26日
はる
アミノメイソンのシャンプー使ってます!
メインがアミノ酸系の洗浄成分なので!
まだ一本目なのですが、良いなと思ってます!
さらにドライヤーするときに、温風&冷風が交互になる設定で時間かかるけど乾かす&乾いたら引っ張りながら高温でちゃちゃっとやってるのですが、いい感じです!
濡れてるとタンパク質変性が60度くらいで起きちゃうみたいで、高温でドライヤーやるのをやめてみています。
-
はる
インスタのココネはほぼ洗浄成分が入ってなく、ほぼトリートメントらしいので、使い方は要注意です!
- 9月26日
-
どら
詳しくありがとうございます!
高温すぎたらダメなんですね💦
自動で温風冷風交互にはならなくて😭
ありがとうございます‼︎- 9月26日
スポンジ
ここねのクレイシャンプー、
オルナオーガニック
サニープレイスのザクロ
この3つが今お気に入りです☺️
-
どら
ありがとうございます!
ダメージとくせ毛でかなり広がるのですが、オススメありますか?😭- 9月27日
-
スポンジ
中途半端な癖毛、割と剛毛、広がりがひどい方ですが、オルナオーガニックでかなりマシになります。Amazonが安いです!
ココネも悪くは無いと思いますが、髪長かったり多かったりするとコスパ悪いなぁって感じですね😂
サニープレイスは抜け毛が減る笑
これもサラサラになりますね!- 9月27日
-
どら
私も中途半端な癖毛でうねる感じです💦
髪は細めで、この夏くらいから広がりがやばくて😭
オルナオーガニックおすすめですか♡
サニープレイスはしったり系ではなくサラサラですか??- 9月27日
-
スポンジ
サラサラ系だと思います。
ココネの方がしっとりですね。
ネットの解析情報とかみるとオルナオーガニックのシャンプーは洗浄力強くてあんまり良く無いと書かれてたりするのですが、実際使ったら冬でも頭皮痒くなったりとかもしないしこれが1番使い心地が良かったです😅
しっとり系が良いならオルナオーガニックの白のボトルが良いと思います。- 9月27日
-
どら
オルナオーガニックのキャンペーン中の福袋?を購入しました!
白いボトルの商品ではないのですが、一度試してみたくて😊- 9月28日
どら
ありがとうございます!
検索しました!
ドラッグストアで最近見る商品ですね🌟
マシになりましたか◎
どのくらい使われていますか⁇
はじめてのママリ🔰
前はボタニストを数年使ってて良かったと思うんですが、アンドハニーのピンクに変えてこっちの方が合ってる気がします。今1年くらいアンドハニー使い続けてます😊
はじめてのママリ🔰
あとこの商品めちゃくちゃ気になってます😂まだ試したことはないのですが、インスタですごい高評価の方がいらっしゃって。高そうなんですがいつか試したいなと思ってます😂
どら
そのシャンプーもいいんですか!
種類が色々あって迷いますね💦
アンドハニーのピンク、気になります!