友人からもらったおもちゃが壊れてしまいました。まだ新品で音も出ないため捨てるか悩んでいます。
先日、友人に「おもしろいから買ってきた〜」と、ボタンを押したら音がなって動くおもちゃをもらいました。対象年齢はまだだったのですが、見せると喜んでたので手が届かないように見せて遊んでいました。
しかし、もらって2日で旦那が落としてしまい壊れてしまいました。割れたり危険な感じではないのですが、もう音はならず、動きません。
舐めたりできるおもちゃでもないので、音がならないと遊ばないと思います、、、
壊れてるけどまだほぼ新品です。みなさんなら捨てますか?使い古したならまだしも、もらってすぐの物を捨てるのに抵抗があって😔
- ママリ(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
コメント

mama
中開けたら治るような故障なら、おもちゃのお医者さんに持っていきます^ ^
ママリ
おもちゃのお医者さんなんてあるんですか?!😳 知らなかったです!落としてしまってどこがどう壊れてるのかわからないのですが、一度近所にあるか調べてみます!ありがとうございます!!!
ママリ
調べてみると月に一回近所でもおもちゃのお医者さんが開催されてるようでした!連れていってみます。教えてくださりありがとうございます!!!
mama
よかったです!
また遊べるように治るといいですね(*´-`)♫