一歳すぎての不機嫌や抱っこ要求、思い通りにしたいができないと泣く、暴れることについて相談です。同じような経験の方いますか?
急にメンタルリープのような不機嫌が始まったのですが、一歳すぎて不機嫌なることありますか??
ずっとではないですが抱っこ要求が多い、思い通りにしたい、出来ないと怒って泣く、暴れる。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?思いし力も強くて疲れます😓元気なのは何よりなんですが…
- ぷー(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自我が芽生えてきたんですね!
自分の意思を表現できるようになり成長の証ですね☺️
うちの下の子も1歳過ぎから自我がすごくて、最近はイヤイヤ期に突入したかなって感じです😂
退会ユーザー
自我が芽生えたのでしょうね😆
うちの子も1歳3ヶ月ですが、思ったようにおもちゃを動かせなかっただけで唸り声あげます😂
抱っこして欲しさに突撃してきたりなど振り回されてます…
-
ぷー
自我なんですね!
うちの子もさっき、溶けた氷がすべって取れなくてすごい怒ってました😅
はい、まさに振り回されるという感じです!なだめられなくて。こういうものなんですね。- 9月26日
いちごヨーグルト
うちも2週間前くらいから
本当に凄いです🫠💦
思い通りにならないと怒る、
今までスムーズに出来てた事
(お風呂や寝室連れていく)等も
全力拒否でお手上げです🙌(笑)
とにかく自分の思い通りにしたいみたいで、自我の芽生えって凄いなって思います😂
-
ぷー
怒るの一緒です!
お風呂や寝室も拒否されると大変ですね💦
これが自我なんですね。成長ならば仕方ないですが、付き合うの疲れますよね😅- 9月26日
ぷー
これが自我なんですね!要求がすごくて私奴隷かな?と思ったり笑
1歳7ヶ月でもうイヤイヤ期なんですか💦1歳過ぎよりもだいぶ激しいですか?
退会ユーザー
奴隷すごくわかります!私も奴隷のように要求きいてます😂
今のイヤイヤはわかりやすく床に寝転がって暴れてます💦外でやられると、あーまたかとお手上げです🤷♀️
ぷー
床に転がるんですね!うちの子も暴れるのできっとそうなると思います🤦
外でやられると周りの目線も痛いですよね。早くイヤイヤ過ぎますように…😭