コメント
さき
おさがり欲しいって人なら多少の汚れは気にならない人なのかなと思いました☺️
ママリ
ボロボロになっているとかでなく洋服はきれいなままで少しシミがついちゃったくらいだとあげてもいいのかなと思います☺️
お下がりほしいときは、どうせ汚すし少しシミついてるくらいは全く気になりませんでした!可愛い服もらえたらありがたかったです😊
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
あまり着なかったので洋服自体はキレイだと思います☺️
私ももらう側だったらそんな感じの考えです😊- 9月26日
サクラ
私はシミついてるの嫌でした…
-
ママリ
そうなんですね💦
少しのシミでも嫌でしたか?
私はお下がりもらった時、あまりにパッと見でわかる目立つシミは嫌でしたが…- 9月26日
-
サクラ
少しでも嫌でした…。
例えば自分が好きなブランドとかで、どうしても着せたい!とかならもらいますが、そうでないなら、汚れた物渡さないで…って思っちゃいます🥺
私がお下がりとして気持ちよくもらえるのは、ほとんど着ていない服、よそいきの服だけど着る機会が少なくて綺麗なままの服、普段着で何度も着てるけど汚れも毛玉も無いし洗濯した感じがあるだけで買った時とあまり見た目が変わってない物。ユニクロや西松屋など安価でわざわざお下がりでもらうほどでもないもの以外、です。あくまでも私はです🥺- 9月26日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね💦
そうなるとむしろあんまりお下がりとかいらない方ですかね☺️
色んな考え方があるのがとても勉強になりました✨✨- 9月26日
-
サクラ
そうですね…。ちょうだい!と言ったことは無くて、あるけどいる?と言われて断れずもらってました…。
- 9月26日
-
ママリ
そういうことがあるんですね。
私もあげる時は、できるだけ圧をかけないように、相手が嫌な気持ちにならないようにあげようと思います☺️- 9月26日
退会ユーザー
私は全然有難いです!
人にお下がりあげる時も、
渡す時に気に入らないのは捨てちゃっていいからって一言添えたらいいと思います🙂
-
ママリ
それですね!私も捨てちゃっていいからって一言添えようと思いました🥰- 9月26日
ママリ
確かに!
お下がりってそういうものかもしれないですね☺️